首页 > 官网动态 > > 正文

中纤局阎思进副局长赴新疆调研棉花质量提升工作

日期:2018-10-11 13:52:53编辑作者:申博登录
 近期,中纤局阎思进副局长赴新疆自治区及兵团进行棉花质量提升工作调研。调研组实地考察了沙湾、石河子、阿拉尔、阿克苏、哈密等地的棉花种植田、实验田、育种厂、加工厂及农机公司,参观了纺织厂及公检实验室,听取了农业、供销、纤检等有关单位关于棉花生产质量情况的汇报,在乌鲁木齐市与兵团市场监管局、发改委、农业局、供销社等部门展开座谈,交流调研情况,并就如何开展好兵团棉花质量提升行动工作交换了意见。座谈交流由兵团市场监管局党组书记、局长段建国主持,中纤局监督处、新疆兵团市场监管局、自治区纤检局等有关同志一同调研。
  阎思进指出,开展棉花质量提升行动是为了更好贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》精神,是新时期经济从高速增长向高质量增长转变的必然选择,是棉花目标价格改革明确补贴与质量挂钩的必然选择。棉花质量提升行动一要服务农业供给侧结构性改革,二要服务兵团团场综合配套改革,三要服务棉花全产业链的提质降本增效。工作思路可以概括为一要做好全链条质量分析,二要推进全过程质量管控,三要促进全方位质量提升。兵团各相关部门对开展棉花质量提升行动表示了支持,并就完善行动方案提出了相关意见。

相关文章

湖北六项计划推动教育对外开放 推进湖北高校境外办学

省委办公厅、省政府办公厅日前印发《关于做好新时期湖北教育对外开放工作的实施意见》(以下简称意见),提出到2020年明显扩大来鄂留学规模、 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

湖北自贸区新设企业8105家 试验任务启动率达94%

12月29日,省委宣传部学习贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代湖北新篇章第十一场新闻发布会召开,聚焦湖北自贸区建设。截至目前,湖北自贸 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

湖北省赴台旅游团31个 498人目前均平安

7日从湖北省旅游委获悉,台湾花莲地震后,湖北省旅游委立即排查该省在台湾游客情况。  2月6日23时50分,台湾花莲近海发生里氏6 5级地震。 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

湖北省国税局高效服务助鄂企“走出去”

近日,湖北省武汉市国税局请来中交第二航务工程局、葛洲坝集团、汉欧班列等25家一带一路重点企业交流恳谈,相互学习借鉴挺进一带一路沿线国 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

2017国家科学技术奖 湖北省29项成果(通用类)获奖

2017年度国家科学技术奖励,湖北共有29项成果(通用类)获奖,获奖数量继续保持全国前列。其中,由我省主持完成的成果有10项,包括国家自然科 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>