首页 > 官网动态 > > 正文

规范学生用纤维制品行业管理,提升检测质量

日期:2018-10-02 14:11:40编辑作者:申博登录
 9月28日,省纤检局开展以"军训服、学生服、床上用品等学生用纤维制品"为主题的"实验室开放日"活动。活动邀请了省内相关生产领域的企业代表、网友及学生家长走进省纤检局实验室,实地探访专业科学的检测方法、近距离观摩真实高效的纤维制品检验流程、交流学习纤维及其制品的相关知识。
  省纤检局解说员带领大家参观了业务受理处、棉花样品平衡室、纤维物理鉴别室、特色纤维及面料展示室等实验室。在展示室,检测人员展示了各种有代表性的样品,并现场演示如何用"燃烧法"快速进行纤维鉴别;在检测实验室,观摩学习了检验检测工作的具体流程,零距离体验了专业检测仪器的实际操作。武汉耐英体育服饰有限责任公司代表自带面料,与检验人员进行现场比对。通过实地演练、细致讲解,检验专家解答了企业代表们的疑惑并给出了专业的建议。
  大学生网友梅骏宇表示:"通过此次活动学习了如何辨别、挑选纤维制品,在今后购买时会更加注意产品的质量。"武汉市阳逻宝路棉制品有限责任公司品控主管施利松表示:"这是一次宝贵的学习机会,让我对床品成分含量、色牢度等检测有了更深入的了解,我会跟员工们及时分享,让企业产品质量有所提升。"武汉蒙尔斯服饰有限责任公司总经理林宇分享:"此次活动收获颇丰,不仅学习了如何辨别学生服的纤维成分,也了解了检验检测的相关知识,帮助我们解决了一些疑难杂症。"
  此次"实验室开放日"活动,展示了省纤检局实验室建设成果和质量水平,凸显了省纤检局提升检验检测能力、助力市场监管的发展理念,体现了省纤检局服务企业零距离的作风,增强了社会公众对纺织服装质量的认知,进一步扩大了全省纤检工作的社会影响力。

相关文章

http://www.chinayhua.com/xwdt/201805/19188.html

蚕丝被的存放很重要!

1 要防尘将蚕丝被收起来的时候最好用袋子装起来,或者用比较防尘的布料盖住,防止灰尘,如果灰尘掉落到蚕丝被上,蚕丝被就很容易被污染,一 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

规范解读民政标准 积极提升工作质量

  近日,各生产企业陆续到省纤检局送检"2018年湖北省民政厅救灾物资招标"样品。  根据历年工作经验,综合业务科提前规范解读"2018湖北 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

湖北省慈善总会启动儿童大病救助 符合条件家庭尽快申请

昨日,省慈善总会启动今年的儿童大病救助项目。  据介绍,该项目资金总量300万元,其中150万元用于救助复杂先心病手术儿童,150万元用于 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

湖北省地名普查取得阶段性成果

12月14日,省地名普查办宣布,我省第二次全国地名普查工作取得重大阶段性成果。全省共采集入库61 1892万条地名,调查了2 9152万条历史地名 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

峰会上精美绝伦的丝绸制品原材料来自千岛湖

嫘祖栽桑蚕吐丝,抽丝织作绣神奇。千封锦缎西霞路,万里行舟大海驰。绚丽丝绸云涌动,霓裳歌舞美仙姿。真丝彩缎文明史,灿烂辉煌世界知。在 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>