首页 > 官网动态 > > 正文

聚焦高校军训服及床上用品质量

日期:2018-09-16 09:41:46编辑作者:申博登录
 九月质量月正值开学季,省纤检局选择高校学生军训服及床上用品作为对象,打响了省质监局"你点我检"系列活动的第一枪。
  经过前期预热,通过网友投票从84家高校中选出武汉理工大学、华中科技大学、湖北美术学院、武汉职业技术学院等4家关注度最高的学校作为本次点选对象。
  9月6日,省纤检局执法人员在荆楚网记者及线上网友的共同见证下,来到关注度最高的武汉理工大学直播抽样过程,并由省纤检局技术专家向网友科普纤维制品检验及选购的相关知识。另外3所高校抽样过程采取视频录播的方式同步进行,目前所有25批次样品已统一送到省纤检局实验室进行检测,检测结果将在省质监局门户网站、荆楚网等渠道发布。
  本次直播是省纤检局在斗鱼直播平台上的首秀,直播热度达到10.6万,"你点我检"系列活动首战告捷。期待通过公众参与的创新监管方式,提升消费者质量辨识能力,推动纺织服装安全常识普及,强化企业主体意识,构建质量监督的社会共治模式。

 

 

 

 

 

 

 

相关文章

湖北省安监局调研学习我区安全生产信息化建设工作

近日,湖北省安监局调研学习我区安全生产信息化建设工作。调研组与自治区安监局座谈交流了信息化机构设置,资金保障,综合监管平台、风险防 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

湖北天门产业扶贫的路径:让新型经营主体挑大梁

日前,湖北天门市召开招商引资项目建设暨精准扶贫现场会。记者从会上获悉,该市1700多个新型经营主体参与产业精准扶贫,其中帮扶10户贫困户 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>

湖北将实施四大能源保障建设工程包 总投资约2000亿元

6日从省能源局获悉,湖北省将实施总投资约为2000亿元的重大能源保障建设工程包,一批新能源项目即将上马。这些重大能源保障建设工程包包括 ..

发布日期:2017-12-07 详细>>

湖北银监局一天开出27张罚单 被罚机构达12家次

从湖北银监局获悉:该局19日一天就开出27张行政处罚单,因业务违规被罚的机构达12家次,罚款共计490万元,15名责任人受到警告。  其中, ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

湖北省确定14个省级双创示范基地

近日,省政府办公厅印发《关于建设省级大众创业万众创新示范基地的实施意见》(以下简称意见),确定首批省级双创示范基地,共14个。其中, ..

发布日期:2017-05-21 详细>>