首页 > 官网动态 > > 正文

省纤检局开展“实验室开放日”活动 小学生近距离认识神奇的纤维

日期:2018-07-01 11:27:30编辑作者:申博登录
 6月27日,省纤检局开展"实验室开放日"活动,水果湖第二小学的40余名小学生走进实验室,了解学习纤维及其制品的相关知识,并近距离观摩纤维检验检测。
  小学生们首先集中参加了"纤检小课堂"。在40分钟的时间里,工作人员用通俗易懂、生动有趣的语言,向小朋友们介绍了纤维的相关知识,并通过一系列的互动提问,迅速的激发了他们的兴趣与热情。
  在对纤维及其制品建立了初步认识之后,小学生们进入棉花检验实验室、纺织品检验实验室。同学们首先了解了棉花检验的实验室环境条件、运作模式、仪器设备等,并兴奋的接触了检测棉样。在纺织品检测实验室,检验人员除了详细的介绍各检测项目外,也耐心的回答了小朋友们的提问,充分的满足了孩子们的好奇心。学生们对高精尖的设备和繁多的检测项目产生了浓厚的兴趣,并通过显微镜直观的观测了不同纤维的形态,还有小朋友自告奋勇的贡献了自己的头发进行观察。
  本次活动受到了师生和家长们的一直好评。带队老师张青表示,直观的接触、丰富的内容让孩子们学到了非常多课堂之外的知识。她对省纤检局工作人员精心的组织表示感谢,活动充满趣味,非常适合小学生的认知特点。四年级徐逸菲同学说,实验室参观让她打开眼界,看了才知道纤维和纤维制品在生活中无处不在,非常有意思,意犹未尽。
   

 

 

相关文章

湖北:“三乡工程”振兴乡村

走进湖北省武汉市黄陂区姚家集街杜堂村,山峦青翠,碧水潺潺,白墙灰瓦。这是回乡能人葛天才投资2 4亿元打造的木兰花乡景区。周边3个行政村 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

湖北13城市空气质量改善明显

从湖北省有关部门获悉:湖北纳入国家十三五空气质量考核的13个城市,去年PM2 5平均浓度为每立方米55微克,较2015年下降16 7%;优良天数比例 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

湖北将提前1年建四级河湖长制 覆盖全部河流湖泊

昨日,省政府新闻办召开新闻发布会,介绍湖北全面推行河湖长制的进展,目前一部分市县级河长、湖长已上岗履职,全省有望到10月底基本建立四 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

湖北纤检人端午期间坚守在国储棉公检一线

端午节小长假期间,全省大部分地区温度升至33摄氏度。在全省7个国储棉仓库和6个公检实验室中,12家纤检机构共94名湖北纤检人,仍在酷暑下挥 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

湖北探索小水电发展新模式

位于湖北省枣阳市熊集镇南3公里处的熊河水库,承雨面积为314 5平方公里,总库容2 45亿立方米,这里优质的水资源环境,孕育了湖北省首座水面 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>