首页 > 官网动态 > > 正文

湖北省质监局稽查局、省纤检局联合召开缺陷产品“质量提升行动年”约谈会

日期:2018-05-28 15:50:25编辑作者:申博登录
  根据前期在电商平台抽检中发现的产品质量不合格情况,日前,湖北省质监局稽查局、省纤检局联合召开了缺陷产品"质量提升行动年"约谈会。本次约谈了湖北省4家婴幼儿童装生产企业负责人。约谈会由省纤检局监督法制科陈卫国科长主持。首先由省质监局稽查局董中维科长向企业宣讲了《缺陷消费品管理办法》等相关法律法规;湖北省缺陷产品管理中心王晓晨主任介绍了缺陷消费品的缺陷调查分析情况并就产品召回有关问题对企业进行简要培训。其次省质监局稽查局张永康调研员就充分认识产品质量提升的重要性、切实履行企业产品召回主体责任、加强监管部门的监管责任三个方面作了重要讲话。
  会上,与会企业代表纷纷发言,表示将配合做好不合格产品的召回工作,积极履行社会责任,努力提高产品质量。最后稽查人员对企业代表进行了一对一约谈。
  本次约谈会是省稽查局与省纤检局第一次联合组织开展缺陷产品"质量提升行动年"约谈会,该项活动对加强部门之间联合监管,促进湖北省纺织服装产品质量提升必将起到进一步促进作用。湖北省纤检局宜昌分局、黄冈分局应邀参加约谈会。
  截至5月16日,上述 4家生产企业主动向省质监局备案了召回计划,决定召回缺陷童装、童鞋等产品11880件,召回工作正在实施中。

相关文章

湖北工业旅游蓬勃发展 去年实现旅游收入10.9亿

昨天,湖北省人民政府副省长童道驰在第二届全国工业旅游创新大会暨灵秀湖北推介会上表示,近年来,湖北涌现了黄石、十堰等一批将工业旅游作 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

湖北六项计划推动教育对外开放 推进湖北高校境外办学

省委办公厅、省政府办公厅日前印发《关于做好新时期湖北教育对外开放工作的实施意见》(以下简称意见),提出到2020年明显扩大来鄂留学规模、 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

38家在鄂央企与湖北省对接洽谈 300余项目撬动新未来

我们把湖北当作自己的家乡,当作企业发展壮大的家园。让我们携手共进,扎根荆楚大地,共创美好家园。6月2日,第四届湖北省与在鄂央企项目对 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

聚焦湖北新高考:“走班制教学”将成为教学新常态

2018年,湖北省将实行3+3模式新高考,在这一指挥棒的引导下,我省的教育组织管理、教师教育教学和学生学习状态都将发生新的变化。  湖北 ..

发布日期:2017-12-07 详细>>

湖北省纤检局赴河北进行调研交流

 2017年3月2日,戴志芳副局长率监督法制科、公检管理科负责人赴河北省纤检局,就产地仪器化公检及棉花质量监督工作进行了调研和交流学习。 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>