首页 > 官网动态 > > 正文

蚕丝被的存放很重要!

日期:2018-05-19 16:07:11编辑作者:申博登录

湖北真丝蚕丝被厂家

1.要防尘 

将蚕丝被收起来的时候最好用袋子装起来,或者用比较防尘的布料盖住,防止灰尘,如果灰尘掉落到蚕丝被上,蚕丝被就很容易被污染,一些微生物会和蚕丝发生反应使蚕丝被变黄,变脏。

 

2.要防潮   

包好的蚕丝被也要放到通风的地方,装的袋子也要比较透气,不能一直包住,湿气会闷在里面,蚕丝容易变质,会变的不蓬松。

 

3.要防高温

蚕丝被存放的地点要在阴凉的地方,不要放在强光之下,或者温度很高的地方,高温会让蚕丝的丝质断裂,蚕丝变脆,蚕丝变质之后颜色也会变黄。

 

4.要防压

存放的蚕丝被上面不能放置东西,一直压着蚕丝被,蚕丝被会没有弹性,并且折痕的地方,如果一直被压,会有断裂。如果是长期都没有拿出来用的话也要经常拿出来晒一下或者轻轻拍打一下,保持被子的蓬松感。并且要注意也不要放到旁边有尖物的地方。

 

5.不可使用樟脑丸 

①、存放前必须先晾晒风干,待被子放凉后再折叠;②、蚕丝被不可使用樟脑丸来收藏;③、被子存放时,上面切勿重压;④、被子收藏时,用深蓝色布包裹存放,可长期使用不泛黄。


相关文章

春节湖北消费投诉达615件 服装鞋帽排第一

市民刘女士1日到荆门游玩,入住的酒店无空调无热水,多次反映未能解决;市民周先生一家在景区等候旅游车上山,几小时都没见到车的影子。拨 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

湖北全面升级“千里眼”监控大客车

 随时上下客、超载超速、疲劳驾驶……这些道路安全隐患,在不少旅游车、城际班线大巴车上并不少见,尤其是旅游高峰时段更猖獗。昨日,来自 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

湖北启动防汛四级响应 应对汉江秋汛

湖北省防汛抗旱指挥部,5日晚上8点,启动防汛四级应急响应,全力应对汉江秋汛。  湖北省防总的数据显示, 9月25日以来,汉江上游累计平 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>

省纤检局开展调研走访 拉开纺织产业集群质量提升行动序幕

 3月6日起,省纤检局组成7个调研组,赴全省纺织产业集群开展调研走访,拉开了纺织产业集群质量提升行动序幕。  这次调研活动,由7名局领 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

《在路上》《美丽人生》展湖北戏风采

今日,第八届中国京剧艺术节在南京开幕。全国34个京剧表演团体将轮番献艺,29台剧目、5台武戏折子戏专场、3台祝贺演出先后上演。我省京剧院 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>