首页 > 官网动态 > > 正文

真丝睡衣要怎么清洗?

日期:2018-05-04 10:39:19编辑作者:申博登录

真丝由蛋白质纤维组成,十分娇嫩,不注意会造成起毛、发花,洗涤时不宜用力揉搓,也不能机洗。洗涤时,应将真丝制品先在清水中浸泡5~10分钟,用专用真丝洗涤剂、合成低泡洗衣粉或中性肥皂轻轻揉搓,再在清水中漂洗。为保护衣服色泽,清洗后可再放一盆清水,水中滴入二三滴醋,浸5分钟取出,反面晾在阴凉处。高档的真丝面料最好干洗。              

 

晾晒时宜反面向外,最好放在阴凉处,不可让日光直射。晾到八成干时,取下,衣物不易变色。 

      湖北真丝蚕丝被厂家

丝绸属于天然纤维织物,质地轻薄、柔软光滑、透气性强,穿着舒适凉爽、飘逸潇洒、是理想的夏装面料。真丝的纤维经不起摩擦,平时注意不要让表面粗糙的家具、物品摩擦其表面。不要在席子上、藤椅和木板上睡觉。因为丝绸的纤维比较细,经不起过分摩擦,最好不要连衣抓痒,由于丝织品长纤维抱合力不如其它混纺纤维织物,受外力影响易造成并丝,也叫排丝、披丝。

相关文章

http://www.chinayhua.com/xwdt/201804/12177.html

如何保养各类床上用品?

1、晾晒时间不宜过长过密保暖被在阳光下晒三四个小时就能达到效果。晾晒时间太长或次数太多都不好,特别是羽绒被和羊毛被,曝晒后会产生异 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

湖北松滋:“黄金周”书市“变黄金”

今年的十一黄金周,湖北松滋的众多市民选择到图书馆和图书超市看书购书。黄金周书市香喷喷,人们尽享黄金周的书香文化盛宴。  随着全民阅 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201803/20172.html

蚕丝被发霉怎么办?雨季被子如何防潮?

如果大家遇到遇到蚕丝被发霉的情况,千万不能用水清洗。因为正宗的蚕丝被一般不会发霉,黑毛可能是蚕丝被表面的面布发霉所致。建议大家请专 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

湖北:今秋新高一进入“3+3”高考模式

 当高中不再分文理科,高考录取总成绩由3+3组成时,如何引导学生做好职业生涯和升学规划?昨天,新高考改革背景下学校发展专题研讨会在汉 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

湖北推行十项出入境便利措施:吸引外籍人才来鄂创新创业

从省公安厅新闻发布会上获悉,经公安部批准,即日起,我省将在湖北自贸区和武汉全面创新改革试验区实施十项出入境便利措施,吸引各类外籍人 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>