首页 > 官网动态 > > 正文

如何保养各类床上用品?

日期:2018-04-12 10:57:38编辑作者:申博登录

1、晾晒时间不宜过长过密

保暖被在阳光下晒三四个小时就能达到效果。晾晒时间太长或次数太多都不好,特别是羽绒被和羊毛被,曝晒后会产生异味,而真丝被常曝晒会变色易裂,因此只需放在干燥通风处展开晾一到两个小时即可。

  

2.被里向外晾晒勿用力拍打

晾晒时最好是被里面向阳光,一来可以保护被面的材质,二来让被里直接接触阳光也可以杀菌消毒。如果用棍子用力拍打就会使被子里的纤维断裂或棉尘跑出来;而一些合成纤维由于细而长、易变形,一经拍打,纤维紧缩板结成块儿就不能再复原;羽绒被更不能拍打,否则羽绒断裂成细小的“羽尘”,保暖效果将受影响,用扫帚扫去被子上的浮尘即可。

  湖北真丝蚕丝被厂家

3、羽绒被、羊毛被、蚕丝被不能水洗

羽绒被、羊毛被、蚕丝被都不能水洗,其中羽绒被、羊毛被可干洗,蚕丝被则只需放到阳台轻晒,如长期不用,要待被子晾透后放入防虫剂,置于干燥处保存。纤维被可直接放入洗衣机洗涤或用冷水手洗,但清洗时要选用洗涤剂,洗涤的时间半小时为佳。洗过的纤维被不会变形,一定要彻底地晒干。

相关文章

湖北:锚定“高质量” 跃步新发展

千亿产业5年增加6个,服务业占比由36.8%提高到45.2%,地区生产总值过千亿元城市由8个增至10个,全省地区生产总值5年净增1 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

湖北省赴台旅游团31个 498人目前均平安

7日从湖北省旅游委获悉,台湾花莲地震后,湖北省旅游委立即排查该省在台湾游客情况。  2月6日23时50分,台湾花莲近海发生里氏6 5级地震。 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

湖北将实施四大能源保障建设工程包 总投资约2000亿元

6日从省能源局获悉,湖北省将实施总投资约为2000亿元的重大能源保障建设工程包,一批新能源项目即将上马。这些重大能源保障建设工程包包括 ..

发布日期:2017-12-07 详细>>

湖北:50药品撤销挂网 涉云南维和药业等19家企业

昨天,湖北省药械集中采购服务平台发布企业申请撤销挂网信息公示,七十味珍珠丸、三黄片、小儿感冒颗粒、止咳祛痰颗粒等50个药品申请撤销挂 ..

发布日期:2018-01-04 详细>>

湖北成功实施首例“胰岛”移植手术

日前,47岁的杨先生在武汉大学中南医院接受胰岛移植手术,他将很快脱离胰岛素过上正常生活。这是我省首次成功开展肝肾移植术后胰岛移植,专 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>