首页 > 官网动态 > > 正文

穿“新鞋”走“绿道”迈向美丽湖北

日期:2018-01-28 12:00:46编辑作者:申博登录
实施湖北长江大保护九大行动、“绿满荆楚”行动造林添绿997万亩、划定5883万亩永久基本农田、在全国率先实现河湖长制全覆盖,过去五年,湖北在改善生态环境方面交出一份给力的成绩单。未来五年,政府更是把“建设美丽湖北长远大计”写进实现未来五年目标要做到的五个“牢牢把握”中。《政府工作报告》中对生态环保的重视引发网友热议。
    网友“一蓑烟雨”:《政府工作报告》中,一句“用环境治理留住绿水青山,用绿色发展赢得金山银山”彰显了政府的决心,相信未来湖北一定能兼得“金山”和“青山”。
    网友“老叶”:从“既要金山银山也要绿水青山”,到“绿水青山就是金山银山”,如今政府不只是在意经济的高速发展,更在意绿色健康发展,相信未来,老百姓不仅生活会更富足,生活环境也会更美。
    网友“全球关注”:现在大家买东西都喜欢用塑料袋,一些农村的白色污染尤其严重,希望政府能加大治理力度。
    网友“心静如水”:来武汉好几年了,这几年城市建设以及环保方面的变化让我感受最深,特别是东湖绿道的建成,把曾经的车道彻底还给市民,让市民在钢筋水泥的城市中也能感受到更多绿色!
    网友“叶子”:如今,市民对大气污染防治的需求日益增高,对蓝天绿水的期待愈发强烈。这几年,政府关停污染企业,还蓝天于民;取缔沿江非法码头保护饮用水源地,还绿水于民,这些实实在在的工作值得点赞!

    网友“阿晟”:报告里特别提到了实施“厕所革命”等重大生态工程,修建厕所虽不是大工程,却和老百姓每天的生活息息相关。相信伴随着“厕所革命”,农村的整体居住环境都会提高,这是为农民办了件天大的好事!希望以后每年过年回老家,都能看到美丽乡村新变化。
    网友“缥缈”:环境保护不是一朝一夕的事情,也不能把所有的责任和压力都丢给政府。我们每个普通人都要从自身做起,增强环保意识、积极推进生态文明建设,珍惜资源、合理利用资源,树立良好的生活习惯,身体力行参与环保活动,为建设美丽湖北贡献自己的一份力量。

相关文章

《在路上》《美丽人生》展湖北戏风采

今日,第八届中国京剧艺术节在南京开幕。全国34个京剧表演团体将轮番献艺,29台剧目、5台武戏折子戏专场、3台祝贺演出先后上演。我省京剧院 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

咸宁市质监局召开党组会议落实特种设备安全生产隐患整改工作

咸宁市质监局召开党组扩大会议,专题研究落实省安委会特种设备专业委员会督查隐患整改工作,全体党组成员、相关业务科室负责人参加会议。 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/0859.html

“大国工匠”王亚蓉:复织出土古丝绸全凭一双灵巧手

  人物名片  王亚蓉  性别:女  年龄:75岁  身份:  古丝绸修复专家,中国社科院考古研究所特聘研究员、高级工程师  成就: ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

湖北餐企呼吁“鄂菜”改“楚菜” 以丰富其内涵

继鄂商改名楚商后,湖北菜也要更名了。昨日,湖北17个市州的6000多家餐饮企业共同发出呼吁,将鄂菜更名为楚菜,使湖北菜更富历史文化内涵。 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

湖北将实施四大能源保障建设工程包 总投资约2000亿元

6日从省能源局获悉,湖北省将实施总投资约为2000亿元的重大能源保障建设工程包,一批新能源项目即将上马。这些重大能源保障建设工程包包括 ..

发布日期:2017-12-07 详细>>