首页 > 官网动态 > > 正文

湖北银监局一天开出27张罚单 被罚机构达12家次

日期:2018-01-23 11:35:07编辑作者:申博登录

从湖北银监局获悉:该局19日一天就开出27张行政处罚单,因业务违规被罚的机构达12家次,罚款共计490万元,15名责任人受到警告。

  其中,中国工商银行湖北省分行因向贷款客户收取服务费,未提供实质性服务;尽职调查不充分,违规办理以物抵债并未按法律规定及时处理;违反规定非真实转让不良信贷资产,被罚款90万元。

  中国银行湖北分行因贷款资金未按合同约定及监管要求支付、管理和控制,贷前调查、贷后管理未尽责,导致贷款形成不良,造成信贷风险,被罚款80万元;中国银行武汉武昌支行因在个贷业务中向客户转嫁不动产登记费,被罚5万元。

  湖北银行因非标准化债权资产融资提供隐性担保并违规出表,被罚50万元。汉口银行因通过同业投资通道违规向“四证不全”的房地产项目发放贷款,被罚50万元。

  中国邮政储蓄银行武汉分行因在办理银行承兑汇票贴现业务中审核与放款后管理不到位,导致贴现资金回流至出票人;在贷款业务中贷后管理不尽职,导致个人贷款资金被挪用,被罚款60万元。

  此外,中国邮政储蓄银行湖北省分行因通过同业票据业务为他行隐匿、消减信贷规模提供通道;虚报小微企业贷款“三个不低于”完成目标数,被罚款45万元。

  中国能源建设集团财务有限公司因对投资业务风险控制不审慎,严重违反审慎经营规则,被罚30万元。

相关文章

湖北探索小水电发展新模式

位于湖北省枣阳市熊集镇南3公里处的熊河水库,承雨面积为314 5平方公里,总库容2 45亿立方米,这里优质的水资源环境,孕育了湖北省首座水面 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

湖北整治拆除湖库网箱百万亩

24日从湖北环保世纪行活动组委会获悉,湖北强化突出环境问题整治工作,已先后拆除湖库中的围栏围网网箱百万亩,关闭取缔非法码头570余 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

湖北省能源局积极支持市州推进电力体制改革相关工作

7月31日,湖北省能源局副局长余有松同志会见了仙桃市委常委、常务副市长严启方一行,双方就有序放开售电业务和增量配电业务等电力体制改革 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/1062.html

中国丝绸从天府之国出发走向世界

四川新闻网成都4月8日讯(记者 李京枝)4月8日,中国丝绸从天府之国出发走向世界——天府之国与丝绸之路学术研讨会在成都举行。来自中国社 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

湖北:“三乡工程”振兴乡村

走进湖北省武汉市黄陂区姚家集街杜堂村,山峦青翠,碧水潺潺,白墙灰瓦。这是回乡能人葛天才投资2 4亿元打造的木兰花乡景区。周边3个行政村 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>