首页 > 官网动态 > > 正文

湖北省今起进入“两会”时间

日期:2018-01-23 11:34:30编辑作者:申博登录

24日,湖北省第十三届人民代表大会第一次会议开幕,1月30日闭幕;今日,政协湖北省第十二届委员会第一次会议开幕,28日闭幕。我省进入“两会时间”。

  省十三届人大一次会议议程草案是:听取和审查湖北省人民政府工作报告;审查和批准湖北省2017年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2018年国民经济和社会发展计划;审查湖北省2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告,批准2017年省级预算执行情况的报告和2018年省级预算;听取和审查湖北省第十二届人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审查湖北省高级人民法院工作报告;听取和审查湖北省人民检察院工作报告;选举湖北省第十三届人民代表大会常务委员会组成人员;选举湖北省省长、副省长;选举湖北省监察委员会主任;选举湖北省高级人民法院院长;选举湖北省人民检察院检察长等。

  省政协十二届一次会议议程草案是:听取和审议政协湖北省第十一届委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协湖北省第十一届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;列席湖北省十三届人大一次会议,听取并讨论《政府工作报告》及其他有关报告;选举政协湖北省第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员;审议通过《中国人民政治协商会议湖北省第十二届委员会第一次会议政治决议》;审议通过《中国人民政治协商会议湖北省第十二届委员会第一次会议关于政协湖北省第十一届委员会常务委员会工作报告的决议》;审议通过《中国人民政治协商会议湖北省第十二届委员会第一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告》等。

相关文章

湖北工业旅游蓬勃发展 去年实现旅游收入10.9亿

昨天,湖北省人民政府副省长童道驰在第二届全国工业旅游创新大会暨灵秀湖北推介会上表示,近年来,湖北涌现了黄石、十堰等一批将工业旅游作 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

湖北天门产业扶贫的路径:让新型经营主体挑大梁

日前,湖北天门市召开招商引资项目建设暨精准扶贫现场会。记者从会上获悉,该市1700多个新型经营主体参与产业精准扶贫,其中帮扶10户贫困户 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>

湖北投资2000亿元实施能源设施强化工程

从8日召开的湖北省能源设施强化工程新闻发布会上了解到,湖北省将实施重大能源保障建设工程包,2017年到2019年投资2000亿元,从电力输配网 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

湖北省安监局调研学习我区安全生产信息化建设工作

近日,湖北省安监局调研学习我区安全生产信息化建设工作。调研组与自治区安监局座谈交流了信息化机构设置,资金保障,综合监管平台、风险防 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

湖北推行十项出入境便利措施:吸引外籍人才来鄂创新创业

从省公安厅新闻发布会上获悉,经公安部批准,即日起,我省将在湖北自贸区和武汉全面创新改革试验区实施十项出入境便利措施,吸引各类外籍人 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>