首页 > 官网动态 > > 正文

“乡村游”带动湖北25万多贫困人口增收

日期:2018-01-16 16:28:27编辑作者:申博登录

依托乡村资源,打造乡村美景、凸显乡村风情、带动乡村转型,去年湖北省乡村旅游带动旅游扶贫投入20多亿元,直接带动4.3万户、25万多名贫困对象增收,实现人均增收5000元以上。

  据湖北省旅游委介绍,湖北旅游与农业农村进一步融合发展,乡村旅游产业规模增长强劲,形成了一批乡村赏花、避暑度假、采摘、民宿等旅游产品,延伸了产业链条,助推了农业转型、农民就业增收和农村繁荣。

  据估算,2017年,湖北省乡村共接待旅游者约1.9亿人次,实现旅游收入约1600亿元,增长明显。全省730家旅游景区和乡村旅游企业还对口帮扶了贫困户6333户,帮扶贫困人口13267人。

  据了解,下一步,湖北将以培育旅游体验经济为产业发展方向,以文化生态旅游大产业为引擎,推动传统种植养殖农业向现代休闲农业升级、传统生存型农业向现代体验型农业转型、传统物质农业向现代文化农业升华。力争到2020年,把乡村旅游打造成湖北省乡村振兴的重要产业、美丽乡村的有效载体、农民增收的重要来源和旅游业的支柱业态,为贫困区农业供给侧结构性改革提供更强劲动能,帮助更多贫困区群众实现增收脱贫。

相关文章

湖北“新农民”突破60万人

如今国家政策好,经过培训,拥有技术能力,再加上一点经营头脑,在家乡种田与沿海打工的收入差距越来越小。10年前,在外务工的覃琴或许想不 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

湖北省纤检局赴河北进行调研交流

 2017年3月2日,戴志芳副局长率监督法制科、公检管理科负责人赴河北省纤检局,就产地仪器化公检及棉花质量监督工作进行了调研和交流学习。 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

湖北省推进双创深入发展取得积极进展

近年来,湖北省各地、各部门按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚持以供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,着力 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

湖北两专项资金成精品出版“助推器”

在8月下旬举办的第24届北京国际图书博览会上,全球学术出版巨头施普林格·自然集团与华中科技大学出版社签约,将合作出版智能制造研究英文 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

湖北工建承建泰国航空综合体

昨从湖北工建集团获悉,该集团近日与泰国航空航天工业有限公司签订总承包合同,承建泰国航空MRO综合体项目。该合同金额15亿美元,折合人民 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>