首页 > 官网动态 > > 正文

湖北自贸区新设企业8105家 试验任务启动率达94%

日期:2017-12-30 09:54:21编辑作者:申博登录

12月29日,省委宣传部“学习贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代湖北新篇章”第十一场新闻发布会召开,聚焦湖北自贸区建设。截至目前,湖北自贸区总体方案明确的170项试验任务已启动160项,启动率达94%,已完成32项,正在落实128项,走在第三批自贸区前列。

省商务厅副厅长胡中海介绍,“放管服”改革初见成效,为市场让出更大空间。到11月底,湖北自贸区新设立企业8105家,其中,内资企业8048家,注册资本总额731亿元人民币;外资企业57家,合同外资28亿美元。12月11日,李克强总理调研湖北时,对湖北自贸区建设取得的成绩给予肯定,对“马上办、网上办、一次办”和出口退税当日到账等“放管服”改革点赞。

在“放管服”改革方面,我省启动“证照分离”改革试点,向自贸区各片区首批下放61项省级经济社会管理权限,部分重要工业产品生产许可证采取“先证后核”“一企一证”审批,投资项目实行“先建后检”,进一步简化审批流程。

武汉片区大力推进“马上办、网上办、一次办”改革,企业设立审批时间从7个工作日减至1个-2个;企业投资产业项目审批从150个工作日减至25个,最短为11个;企业办事平均等待时间由2小时缩短为约40分钟,群众办事平均时间从21分钟缩短为约10分钟。

襄阳片区在全国率先推进“一枚印章管审批、一个部门管市场、一支队伍管执法”,发出了我省第一张“九证合一”营业执照,工商注册及简易审批时间压缩到一天以内,工业建设项目审批时间由原来的3个至6个月压缩到2个月。

宜昌片区建立权力运行清单,做到清单之外无审批。经省政府批准,由自贸片区综合执法局行使原由市直各部门、相关县市区承担的19个方面行政处罚权,为开发区等功能区综合执法体制改革开辟了新路径。

相关文章

湖北餐企呼吁“鄂菜”改“楚菜” 以丰富其内涵

继鄂商改名楚商后,湖北菜也要更名了。昨日,湖北17个市州的6000多家餐饮企业共同发出呼吁,将鄂菜更名为楚菜,使湖北菜更富历史文化内涵。 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

湖北启动防汛四级响应 应对汉江秋汛

湖北省防汛抗旱指挥部,5日晚上8点,启动防汛四级应急响应,全力应对汉江秋汛。  湖北省防总的数据显示, 9月25日以来,汉江上游累计平 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201706/0986.html

湖北实施“补短板”十大重点工程 城市防涝投500亿

2017年至2019年,我省将投资500亿元加大城市排水防涝;投资573亿元完成异地扶贫搬迁。昨日,省政府办公厅《湖北省精准发力补短板三年十大重 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

湖北取缔14家“地条钢”生产企业

从湖北省经信委获悉,通过近2个月的专项督查和整改完善,湖北发现14家地条钢生产企业,并已全面打击取缔。  自今年3月份起,湖北省经信委 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

湖北投资2000亿元实施能源设施强化工程

从8日召开的湖北省能源设施强化工程新闻发布会上了解到,湖北省将实施重大能源保障建设工程包,2017年到2019年投资2000亿元,从电力输配网 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>