首页 > 官网动态 > > 正文

推动湖北省精神文明建设迈上新台阶

日期:2017-12-22 10:27:32编辑作者:申博登录

12月21日,全省精神文明建设表彰暨文明创建推进电视电话会议在汉召开,省委书记蒋超良出席并讲话,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,落实全国精神文明建设表彰大会要求,推动全省精神文明建设迈上新台阶。

省委常委、宣传部部长王艳玲主持会议。副省长郭生练、武汉大学党委书记韩进出席会议。

蒋超良代表省委、省政府,向受到全国和省级表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全省精神文明建设战线的同志们致以亲切问候。他说,党的十八大以来,全省精神文明建设坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬主旋律,传递正能量,聚焦新实践,培育新风尚,取得了可喜成绩。马克思主义在意识形态领域的指导地位更加巩固,社会主义核心价值观广泛弘扬,公民素质和社会文明程度明显提高,典型示范作用得到彰显,群众精神文化生活日益丰富,精神文明建设影响力实效性不断增强。

蒋超良强调,党的十九大对精神文明建设作出了新部署,全国精神文明建设表彰大会提出了新要求,要结合湖北实际不折不扣抓好落实。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期精神文明建设的首要政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,办好办实“新时代湖北讲习所”,把学习成果转化为推动湖北改革发展的强大精神动力。要着眼培养时代新人,强化教育引导,强化实践养成,强化规范约束,培育和践行社会主义核心价值观。要坚持以人民为中心抓创建,树立为民理念,增强群众认同感;坚持依靠人民,提高群众参与度;突出惠民导向,增强人民群众的获得感幸福感。要聚焦实现文化小康,创作生产优秀文艺作品,增强公共文化服务能力,广泛开展群众文化活动,加快文化强省建设。要着力推进改革创新,在丰富文明创建内容形式上下功夫,在健全文明创建长效机制上下功夫,在协调推进“五大文明创建”上下功夫,不断提高文明创建水平。要强化组织领导,加强党的领导,完善体制机制,突出统筹协调,形成全社会共建共享的良好格局。

会上宣读了省委省政府表彰决定。受表彰的文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园代表发言。

会前,蒋超良与全国道德模范黄旭华、刘学举亲切座谈,称赞他们身上集中体现了中华民族的传统美德,集中彰显了荆楚儿女大善大爱的精神品质,希望他们继续发挥道德模范的示范引领作用,激发全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

相关文章

省纤检局开展调研走访 拉开纺织产业集群质量提升行动序幕

 3月6日起,省纤检局组成7个调研组,赴全省纺织产业集群开展调研走访,拉开了纺织产业集群质量提升行动序幕。  这次调研活动,由7名局领 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

湖北工建承建泰国航空综合体

昨从湖北工建集团获悉,该集团近日与泰国航空航天工业有限公司签订总承包合同,承建泰国航空MRO综合体项目。该合同金额15亿美元,折合人民 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/1062.html

中国丝绸从天府之国出发走向世界

四川新闻网成都4月8日讯(记者 李京枝)4月8日,中国丝绸从天府之国出发走向世界——天府之国与丝绸之路学术研讨会在成都举行。来自中国社 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

湖北省红十字会“梦想启航 爱心助学”资助4名大学生

昨日,从湖北省随州市曾都区红十字会获悉,今年该区有4名应届贫困家庭大学生获省红十字会与湖北广播电视台联合开展的梦想启航 爱心助学( ..

发布日期:2017-09-28 详细>>

38家在鄂央企与湖北省对接洽谈 300余项目撬动新未来

我们把湖北当作自己的家乡,当作企业发展壮大的家园。让我们携手共进,扎根荆楚大地,共创美好家园。6月2日,第四届湖北省与在鄂央企项目对 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>