首页 > 官网动态 > > 正文

湖北将实施四大能源保障建设工程包 总投资约2000亿元

日期:2017-12-07 16:16:07编辑作者:申博登录

6日从省能源局获悉,湖北省将实施总投资约为2000亿元的重大能源保障建设工程包,一批新能源项目即将上马。

这些重大能源保障建设工程包包括,电力输送网络提升工程、电力供应保障能力建设工程、能源储配保障和创新示范工程,以及油气管网基础设施建设工程,今年完成投资约400亿元。

除继续大力推进新一轮农村电网升级改造,城市配电网改造也将加速,我省将加大110千伏及以下电网(不含农网)建设改造力度,促进各电压等级配电网络协调发展,2015至2020年完成城市配电网投资200亿元以上。

同时,重点推进鄂西地区大中型水电开发,在汉江流域新建白河水电站,在溇水流域新建江坪河和淋溪河水电站,新增水电装机容量80万千瓦左右。到2020年,新投产300万千瓦风电、200万千瓦光伏、30万千瓦生物质发电项目。重点推进荆州江陵为煤炭物流储配基地建设,打造煤炭储备、物流配送、加工增值及区域交易中心。库容10亿立方米的潜江地下储气库项目力争早日开工。重点建设新疆煤制气外输管道湖北段、川气东送二线等天然气骨干管道工程和荆门—襄阳成品油管道工程,十堰六里坪—竹山—竹溪、孝感—大悟、赤壁—崇阳—通城等省内支线“毛细血管”也将加快推进。争取今年开工1000公里,建成300公里。

相关文章

省纤检局组织突击查岗 强化干部职工纪律意识

 3月6日,省纤检局组织专人对三处办公地点职工在岗情况进行了突击检查,重点核查了人员在岗、工作去向情况,对未在岗人员按照公出、请假、 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

湖北完成首单跨境电商“银关保”

人保财险东湖科技支公司日前成功承保了湖北省第一笔关税履约保证保险,这标志着湖北自贸区企业申请-保险承保-银行授信-海关受理的新型企 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

湖北天门产业扶贫的路径:让新型经营主体挑大梁

日前,湖北天门市召开招商引资项目建设暨精准扶贫现场会。记者从会上获悉,该市1700多个新型经营主体参与产业精准扶贫,其中帮扶10户贫困户 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>

养老服务有了规范标准 湖北首批民政地方标准颁布实施

1日,湖北省《养老机构服务质量规范》《养老机构护理员日常服务操作规范》《养老机构老年人日常护理精细化服务流程》三项民政地方标准通过 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

湖北探索小水电发展新模式

位于湖北省枣阳市熊集镇南3公里处的熊河水库,承雨面积为314 5平方公里,总库容2 45亿立方米,这里优质的水资源环境,孕育了湖北省首座水面 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>