首页 > 官网动态 > > 正文

湖北信保助力小微企业“走出去”

日期:2017-11-29 11:28:23编辑作者:申博登录
昨日,东湖新技术开发区商务局联合中国出口信用保险公司武汉营业管理部(湖北信保),开展湖北省出口信用保险全覆盖政策宣讲,170余家小微企业参会。记者从会上获悉,湖北信保自成立以来,已累计为武汉市企业支付赔款约1.2亿元人民币。
    小微企业在“走出去”的过程中,由于抗风险能力较弱,不同程度存在“有单不敢接、有单无力接”的难题。而小微出口企业出口信用保险,为那些年出口额500万美元以下的小微企业架起了一道屏障。湖北信保业务管理处处长介绍,这款保险是免费为小企业提供的,2017年的承保方案较去年进行了调整,赔付比例从70%升到80%,保单最高赔偿限额为二十万美元,企业单一买家赔付上限提高至八万美元。企业只需在信保通系统上进行投保,理赔时提供贸易合同、商业发票、出口报关证明文件、海运提交等货物运输凭证和委托代理协议,中国信保公司核查后便可赔付。
    中国信保于2008年1月设立武汉营业管理部,把政府的这项扶持政策送到符合条件的小微企业,得到了越来越多出口企业的欢迎。自成立以来,共支持湖北高新技术企业对外贸易出口约231亿元,其中向亚非拉等新兴市场国家和地区的出口逾百亿元,承保了邮科院、长飞光纤等高新技术行业龙头出口企业和一批中小微型企业,为企业开拓海外市场保驾护航,帮助企业建立健全内部风险管理体系。

相关文章

湖北赤壁:山乡发展乘上物流“东风”

村中的薄雾还未散尽,一大早,湖北省赤壁市大贵村的几位村民就来到村口的物流服务点,准备将笋干、土鸡蛋等外寄。以前,寄东西要到市里,费 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

湖北13城市空气质量改善明显

从湖北省有关部门获悉:湖北纳入国家十三五空气质量考核的13个城市,去年PM2 5平均浓度为每立方米55微克,较2015年下降16 7%;优良天数比例 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

湖北全面推进农业保险规范发展 今年起提标扩面

昨日,湖北省推进全省农业保险规范发展会议在汉召开。长江日报记者获悉,今年起,湖北省正式启动农业保险提标扩面工作,更多的农民将享受到 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/1062.html

中国丝绸从天府之国出发走向世界

四川新闻网成都4月8日讯(记者 李京枝)4月8日,中国丝绸从天府之国出发走向世界——天府之国与丝绸之路学术研讨会在成都举行。来自中国社 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

湖北中烟主要领导到基层单位查安全送清凉

 7月24日,湖北中烟工业有限责任公司党组书记、总经理郜强赴湖北中烟工业有限责任公司红安卷烟厂、武汉卷烟厂看望慰问奋战在高温一线的职 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>