首页 > 官网动态 > > 正文

湖北打造住房租赁综合服务平台

日期:2017-11-20 14:54:51编辑作者:申博登录
建设银行湖北省分行与湖北省住建厅17日签署战略合作协议,建信住房服务(湖北)有限责任公司同日揭牌。建行将携手26家企业,在汉推出1600余套长租房源,满足大学生、外来务工者、城市白领等群体住房租赁需求。

    武汉租房服务平台12月初上线

    根据合作协议,未来双方将共同打造覆盖全省的住房租赁综合服务平台,推动住房租赁市场实现规范化发展。该平台依托建设银行“新一代”核心系统技术优势,综合运用“互联网+房管+金融”的模式,具备租赁交易监管、支付结算、金融服务等功能。
    在金融服务方面,按照协议,建设银行将向湖北省租赁市场中的各个主体给予支持。一方面为住房租赁企业设立项目公司、增资扩股、并购重组、发行债券、资产证券化、REITS基金等提供全方位金融服务。另一方面,为承租住房消费群体提供支付租金融资等个人金融服务。
    建设银行副行长庞秀生说,平台安全等级高,房源真实,信息透明,向所有市场主体免费开放,预计省会武汉的住房租赁综合服务平台在12月初上线,湖北其余地市州也将在年底前上线。

    已在武昌汉口光谷选定5个项目

    当天,新成立的建信住房服务(湖北)有限责任公司举行了揭牌仪式。据了解,该公司将通过市场化运营,从住房供给侧发力,多渠道获取稳定、高品质的房源。公司还将运营武汉市住房租赁交易服务平台,联合多家住房租赁企业,以确保真房源、真数据。

    签约现场,建行湖北省分行还与武汉市保障性住房投资建设有限公司、武汉市万科房地产有限公司、保利(武汉)房地产开发有限公司、卓尔投资集团有限公司等26家企业签署了合作协议。
    据了解,目前平台已在武汉市武昌、汉口、光谷选定5个项目,首批将陆续推出1650套“建融家园”长租房,满足大学生、外来务工者、科技人才、城市白领等不同群体的租房需求。

相关文章

湖北投资2000亿元实施能源设施强化工程

从8日召开的湖北省能源设施强化工程新闻发布会上了解到,湖北省将实施重大能源保障建设工程包,2017年到2019年投资2000亿元,从电力输配网 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

春节湖北消费投诉达615件 服装鞋帽排第一

市民刘女士1日到荆门游玩,入住的酒店无空调无热水,多次反映未能解决;市民周先生一家在景区等候旅游车上山,几小时都没见到车的影子。拨 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

湖北推十项出入境便利措施留“外才”

为更好地支持中国(湖北)自由贸易试验区和武汉全面创新改革试验区建设,昨天,湖北省公安厅公布了十项出入境措施,为外籍人才留汉提供更多 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>

湖北天门产业扶贫的路径:让新型经营主体挑大梁

日前,湖北天门市召开招商引资项目建设暨精准扶贫现场会。记者从会上获悉,该市1700多个新型经营主体参与产业精准扶贫,其中帮扶10户贫困户 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>

湖北省红十字会“梦想启航 爱心助学”资助4名大学生

昨日,从湖北省随州市曾都区红十字会获悉,今年该区有4名应届贫困家庭大学生获省红十字会与湖北广播电视台联合开展的梦想启航 爱心助学( ..

发布日期:2017-09-28 详细>>