首页 > 官网动态 > > 正文

湖北十堰市局(公司)围绕“135”工作法构建企业标准体系

日期:2017-11-15 10:47:11编辑作者:申博登录

今年以来,湖北十堰市烟草专卖局(公司)围绕“135”工作法,深入推进企业标准体系建设。

  一个建设路径。根据企业发展需要、客户满意需要、队伍建设需要和解决体系冲突需要,界定所有部门工作职能,确定每个岗位工作职责,绘制各项工作对应流程,明确各流程输出端的目标性要求,编制标准列表,撰写符合十堰烟草实际的工作标准、技术标准和管理标准。即根据需求定职能,按照职能建流程,依照流程定目标,明确目标写标准。

  三个全员参与。组织全员学习标准化基础知识,举办标准化编写技术培训,征集先进技术,总结生产实践经验,召开标准及标准化技术研讨会,达到“人人学会写标准,人人学会用标准,人人学会修标准”的目的,让标准化管理意识深入人心,融入工作。即全员参与编制标准,全员参与执行标准,全员参与改进标准。

  五个有机融合。严格落实行业有关要求,将企业标准化管理体系与各项业务工作紧密结合,建立标准化工作监督检查与考核追责机制,完善标准评价与改进机制,推动标准体系建设与质量管理体系和精益管理思想深度结合。即与质量管理体系相融合,与精益管理思想相融合,与考核指标设计相融合,与基础管理提升相融合,与科技创新成果相融合。最终形成精准感知、可控可考的标准运行局面,促进全市系统基础管理全面提升。

相关文章

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/0859.html

“大国工匠”王亚蓉:复织出土古丝绸全凭一双灵巧手

  人物名片  王亚蓉  性别:女  年龄:75岁  身份:  古丝绸修复专家,中国社科院考古研究所特聘研究员、高级工程师  成就: ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/2969.html

探底御锦纺丝绸:坚守和开拓永远并肩前行

在人们的印象中,丝绸行业的发展一直处于不温不火的状态,这个昔日承载整个中国织造业重任的行业,似乎在现代化高科技工艺的代谢下正慢慢存 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

湖北出台政策支持创业就业 高校毕业生创业有补贴

省政府办公厅近日印发《省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》,实施就业优先战略和更加积极的就业创业政策,促进 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201706/0986.html

湖北实施“补短板”十大重点工程 城市防涝投500亿

2017年至2019年,我省将投资500亿元加大城市排水防涝;投资573亿元完成异地扶贫搬迁。昨日,省政府办公厅《湖北省精准发力补短板三年十大重 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

峰会上精美绝伦的丝绸制品原材料来自千岛湖

嫘祖栽桑蚕吐丝,抽丝织作绣神奇。千封锦缎西霞路,万里行舟大海驰。绚丽丝绸云涌动,霓裳歌舞美仙姿。真丝彩缎文明史,灿烂辉煌世界知。在 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>