首页 > 官网动态 > > 正文

湖北完成首单跨境电商“银关保”

日期:2017-11-15 10:46:11编辑作者:申博登录

人保财险东湖科技支公司日前成功承保了湖北省第一笔关税履约保证保险,这标志着湖北自贸区“企业申请-保险承保-银行授信-海关受理”的新型企业增信担保模式正式实施,也成为湖北自贸区首单跨境电商“银关保”。

  此前,海关税款担保主要采取企业缴纳现金保证金和到银行开具保函两种形式。“银关保”业务是指企业通过引入保险公司向银行提供关税履约保证保险服务,取得银行出具的税收保函,向海关申请办理担保通关手续。这种模式下,银行风险被分担,企业以较低成本就能获取银行保函授信。“银关保”因其费率低、实际占用资金少、增信能力强、时效快得到了广大企业的青睐。

  办理首单业务的湖北一家跨境电子商务平台负责人告诉记者,以前企业开具银行保函需要缴纳100%的保证金,现在引入保险公司后,企业只需要向保险公司支付较低的保费,就能顺利凭借该保单向银行申请海关税款担保保函,用于跨境电商业务的税款担保,综合节省资金成本五成以上,大大盘活企业资金。

相关文章

丝绸之路前缘:“玉石之路”的开拓印迹

海东青攫大雁玉饰玉器、玻璃等器物和葡萄等农作物经中亚东传,以及黄河流域黍粟类农作物的西传,都代表着史前东西文化交流。其中,玉石和丝 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

湖北移动创新技术规范通信干扰器使用

移动通信干扰器是一把双刃剑,在防止泄密、保障安全的同时也造成了对公众通信的干扰。日前,记者从中国移动湖北公司获悉,今年3月以来,湖 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

湖北省能源局积极支持市州推进电力体制改革相关工作

7月31日,湖北省能源局副局长余有松同志会见了仙桃市委常委、常务副市长严启方一行,双方就有序放开售电业务和增量配电业务等电力体制改革 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/2970.html

御锦纺丝绸传承“红门织造局”织艺,闪耀东方工艺美感

丝绸制品是我中华民族的瑰宝,中国杭州的丝绸制品历史悠久,丝绸文化源远流长。而历史上最负盛名的莫过于明永乐年间所建织造局:红门织造局 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

湖北:保持耐心坚定信心 撸起袖子冲刺全年目标

在稳与进的同时,我们必须清醒看到,湖北经济与全国一样,仍面临不少困难和挑战:发展质量和效益还不高,创新能力不够强,实体经济水平有待 ..

发布日期:2017-10-26 详细>>