首页 > 官网动态 > > 正文

湖北7人入选 2017年 国家百千万人才工程

日期:2017-11-09 14:59:02编辑作者:申博登录

从省人社厅获悉,2017年国家百千万人才工程名单揭晓,湖北省7人入选,并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。

    我省入选的7人分别是湖北新冶钢有限公司李国忠、湖北航天技术研究院总体设计所梁纪秋、武汉轻工大学李建芬、武汉武大卓越科技有限责任公司张德津、湖北省人民医院张振涛、武汉市中心医院夏家红、湖北大学周新民,平均年龄44岁,最年轻的36岁。

    他们均在各自专业领域做出突出贡献,如武大卓越科技公司张德津,致力于精密工程测量技术研究及高端装备研制,成果广泛应用于公路、铁路和机场工程快速测量与检测,达到国际领先水平,填补国内空白;省人民医院张振涛,致力于阿尔茨海默病的发病机制和诊疗策略研究,取得了多项原创性科研成果。

    国家百千万人才工程于1995年由人社部等七部门共同启动实施,重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才。2017年,全国共有411名中青年学术技术领军人才入选。截至目前,我省共69人入选国家百千万人才工程。

相关文章

湖北省长:打造一批军民结合型大公司 更大力度鼓励“民参军”

近日,湖北省政府召开军民融合发展专题会议。湖北省长王晓东表示,要加快推进更多军民融合重大产业项目落地湖北,把湖北军工资源优势转化为 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/2970.html

御锦纺丝绸传承“红门织造局”织艺,闪耀东方工艺美感

丝绸制品是我中华民族的瑰宝,中国杭州的丝绸制品历史悠久,丝绸文化源远流长。而历史上最负盛名的莫过于明永乐年间所建织造局:红门织造局 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

湖北省建设100个特色文化村 推进文化扶贫扶智

17日上午,竹溪县蒋家堰镇敖家坝文化大院,院内一楼迎客厅书香茶香弥漫,二楼的民间书画家正在挥毫抒怀助兴,院外展板展陈党员群众引路人、 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

湖北农行“农房贷”打造服务“三农”新品牌

近年来,农行湖北分行营业部抓住武汉市江夏区作为第一批全国59个农民住房财产权抵押贷款(以下简称农房贷)试点区域的机遇,全面深入推进农 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

湖北省发展改革委举办重大项目建设监管系统培训班

近日,湖北重大项目建设监测管理系统及移动APP应用培训班在武汉举办。各市(州)、直管市、神农架林区及县(市、区)发展改革部门、省交通 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>