首页 > 官网动态 > > 正文

近八成湖北上市公司净利增长

日期:2017-11-05 14:45:49编辑作者:申博登录
截至10月底,我省97家上市公司三季报已全部发布。数据显示,其中76家公司归属母公司股东净利润同比增长,占比78.4%,高于国内A股上市公司整体水平近10个百分点。从2015年的52.9%,到2016年的71.9%,再到今年前三季度的78.4%,业绩增长公司占比逐年提升,表明我省上市公司供给侧改革效果初显。
    97家公司中有88家盈利,占比为90.7%。盈利大户集中在大型企业,净利润超过10亿元的有葛洲坝、三安光电、湖北能源、人福医药、沙隆达、长江证券、华新水泥等7家公司,其中葛洲坝已多年稳坐前三。
    净利润增幅超过50%的有37家公司。其中东湖高新三季度实现净利润7.34亿元,增长2158.8%,原因是转让全资子公司股权获得投资收益。

    我省上市公司整体行业结构“偏重”,涵盖钢铁、水泥、工业制造、纺织、房地产等多个领域,多为上世纪90年代上市。因周期性行业受经济波动影响较大,业绩几经沉浮。近年,随着供给侧改革持续推进,一些传统上市公司或通过技术创新进行产品升级,或转型多元化发展,业绩回暖令人欣喜。
    值得注意的是,前三季度我省仍有9家上市公司亏损。其中*ST昌鱼亏损2834万元,该公司此前已连续两年亏损,前景堪忧。 

相关文章

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/0859.html

“大国工匠”王亚蓉:复织出土古丝绸全凭一双灵巧手

  人物名片  王亚蓉  性别:女  年龄:75岁  身份:  古丝绸修复专家,中国社科院考古研究所特聘研究员、高级工程师  成就: ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

湖北保险“公宣日” 打“组合拳”聚焦扶贫

一年一度的7 8保险公众宣传日(以下简称公宣日)来临。湖北保险业认真贯彻落实中国保监会和中保协有关文件精神,在突出保险扶贫主题、做好 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

省纤检局对纤检分局上挂干部进行廉政谈话

 2月27日,省纤检局召开专题会议,对5名从纤检分局选拔上挂至省纤检局工作的干部进行了廉政谈话。  会上,周开心局长代表局党委对上挂干 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

湖北推行十项出入境便利措施:吸引外籍人才来鄂创新创业

从省公安厅新闻发布会上获悉,经公安部批准,即日起,我省将在湖北自贸区和武汉全面创新改革试验区实施十项出入境便利措施,吸引各类外籍人 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>

湖北13城市空气质量改善明显

从湖北省有关部门获悉:湖北纳入国家十三五空气质量考核的13个城市,去年PM2 5平均浓度为每立方米55微克,较2015年下降16 7%;优良天数比例 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>