首页 > 官网动态 > > 正文

湖北省教育政策研究中心成立

日期:2017-10-22 16:44:28编辑作者:申博登录
昨日,湖北省教育政策研究中心在华中师范大学成立。省人大常委会副主任周洪宇出席。
    作为省人文社科重点研究基地建设项目之一,该中心设立了教育智库研究、大数据与教育治理研究、教育政策与咨询研究、教师教育政策研究等研究方向,将对教育政策相关理论问题和热点问题展开深入研究,力争取得一批有代表性的理论成果,为各级教育行政部门提供决策咨询,推动教育事业改革发展。

    当天,专家学者对十九大报告中关于教育的内容进行了深入学习和讨论,并探讨如何进一步加强教育政策研究,充分发挥教育智库作用。
    周洪宇说,十九大报告给教育事业带来新启示、新指导,为广大教育工作者提出了20道重大思考题,专家学者要认真研读和深入思考。教育政策建议要建立在长期深入研究的基础上,湖北省教育政策研究中心要充分发挥战略谋划能力、资源整合能力、出版优势、建言献策能力,为教育改革发展提供智力支持。

相关文章

湖北松滋:“黄金周”书市“变黄金”

今年的十一黄金周,湖北松滋的众多市民选择到图书馆和图书超市看书购书。黄金周书市香喷喷,人们尽享黄金周的书香文化盛宴。  随着全民阅 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/2969.html

探底御锦纺丝绸:坚守和开拓永远并肩前行

在人们的印象中,丝绸行业的发展一直处于不温不火的状态,这个昔日承载整个中国织造业重任的行业,似乎在现代化高科技工艺的代谢下正慢慢存 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

让湖北成为民营经济发展的沃土

湖北省工商联(总商会)第十二次代表大会隆重召开了,这是全省非公有制经济人士的一次盛会,也是我省民营经济发展的一件大事。我们向大会表 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

湖北省建设100个特色文化村 推进文化扶贫扶智

17日上午,竹溪县蒋家堰镇敖家坝文化大院,院内一楼迎客厅书香茶香弥漫,二楼的民间书画家正在挥毫抒怀助兴,院外展板展陈党员群众引路人、 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

湖北保险“公宣日” 打“组合拳”聚焦扶贫

一年一度的7 8保险公众宣传日(以下简称公宣日)来临。湖北保险业认真贯彻落实中国保监会和中保协有关文件精神,在突出保险扶贫主题、做好 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>