首页 > 官网动态 > > 正文

湖北省部署打击网络谣言专项行动

日期:2017-10-09 17:37:02编辑作者:申博登录

昨从省公安厅获悉,针对编造、传播网络谣言等不法行为,上月底起,我省统一部署打击专项行动。

警方表示,网络空间是公共空间,网络社会也是法治社会,对编造、传播网络谣言行为,我省公安机关将坚决依法查处,绝不手软。根据《治安管理处罚法》第二十五条规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。《刑法修正案(九)》第二百九十一条规定,编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱秩序的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处3年以上7年以下有期徒刑。

相关文章

湖北投资2000亿元实施能源设施强化工程

从8日召开的湖北省能源设施强化工程新闻发布会上了解到,湖北省将实施重大能源保障建设工程包,2017年到2019年投资2000亿元,从电力输配网 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

湖北省物价局开展全省物价系统庆祝建党96周年专题党日活动

6月30日上午,省物价局召开全省物价系统庆祝建党96周年专题党日活动电视电话会议,会议学习传达省第十一次党代会精神,局党组书记、局长谢 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

湖北六项计划推动教育对外开放 推进湖北高校境外办学

省委办公厅、省政府办公厅日前印发《关于做好新时期湖北教育对外开放工作的实施意见》(以下简称意见),提出到2020年明显扩大来鄂留学规模、 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

省纤检局组织女职工开展迎接国际劳动妇女节活动

 3月3日,省纤检局工会组织全体女职工赴武汉园博园,开展以"园博繁花绘盛世 纤检巾帼展英姿"为主题的游园活动。  活动中,纤检巾帼们依 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201706/2290.html

湖北省荆州市政协关注文化旅游融合

近日,湖北省荆州市政协组织委员围绕以三国文化、楚文化为支撑,以全域旅游理念谋划文化旅游突破性发展等问题开展专题调研。委员们认为,丰富 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>