首页 > 官网动态 > > 正文

湖北省红十字会“梦想启航 爱心助学”资助4名大学生

日期:2017-09-28 17:45:11编辑作者:申博登录

昨日,从湖北省随州市曾都区红十字会获悉,今年该区有4名应届贫困家庭大学生获省红十字会与湖北广播电视台联合开展的“梦想启航 爱心助学”(简称圆梦行动)活动资助,每人可获得一次性救助3000元。

据悉,今年是圆梦行动的第六年,受到民众广泛关注,成为红十字品牌之一。圆梦行动旨在帮助贫困学生实现大学梦想。该活动的救助对象是2017年被大专以上院校(含大专)录取(以录取通知书为准),家庭贫困,有意愿继续完成求学梦想的优秀应届高中毕业生。救助方式分一次性定向救助和“一对一”帮扶两种。一次性定向救助的标准为每人3000元,主要用于救助学生2017年入学的学杂费补贴。“一对一”帮扶是征集社会爱心单位、个人与困难学子结成“一对一”帮扶对子,根据学生实际情况对学生在大学就读期间给予长期的生活帮助,帮扶内容包括大学就读期间,救助对象经济帮助、生活关爱和心理关怀等,陪伴、见证救助对象完成学业。

今年高考结束后,省红十字会将关于开展“梦想启航 爱心助学”主题活动的通知下发到各地红十字会,经学生本人申请、所在村(居)委会核实、县(区、市)红十字会初审、省红十字会组织召开圆梦行动评审会,确定拟资助对象,并在省红十字会网站公示,最终确定资助对象,由红十字会将一次性救助款直接拨付到学生存折或银行卡。

相关文章

崇阳麻花通过国家地理标志保护产品评审

国家质检总局组织专家委员会在北京对湖北省申报的7个产品开展技术审查,经过现场陈述、专家提问、答辩、专家组讨论等一系列环节,崇阳麻花 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>

湖北保险“公宣日” 打“组合拳”聚焦扶贫

一年一度的7 8保险公众宣传日(以下简称公宣日)来临。湖北保险业认真贯彻落实中国保监会和中保协有关文件精神,在突出保险扶贫主题、做好 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

湖北六项计划推动教育对外开放 推进湖北高校境外办学

省委办公厅、省政府办公厅日前印发《关于做好新时期湖北教育对外开放工作的实施意见》(以下简称意见),提出到2020年明显扩大来鄂留学规模、 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

湖北在沿江省市率先出台长江经济带发展总体规划

近日,湖北省委、省政府以鄂发[2017]8号文正式下达《关于印发<湖北长江经济带生态保护和绿色发展总体规划>的通知》,这是在国家《长江经济 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/1062.html

中国丝绸从天府之国出发走向世界

四川新闻网成都4月8日讯(记者 李京枝)4月8日,中国丝绸从天府之国出发走向世界——天府之国与丝绸之路学术研讨会在成都举行。来自中国社 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>