首页 > 官网动态 > > 正文

湖北整治拆除湖库网箱百万亩

日期:2017-09-24 17:31:12编辑作者:申博登录

24日从湖北环保世纪行活动组委会获悉,湖北强化突出环境问题整治工作,已先后拆除湖库中的围栏围网网箱百万亩,关闭取缔非法码头570余个。

  2017环保世纪行活动,由湖北省人大等20余家单位共同发起。活动组委会透露,今年以来,湖北强力开展专项督查、专项整治,有效解决了一批“老大难”问题。其中,通过深化长江非法码头及排污口等专项整治,关闭取缔长江、汉江571个非法码头,核查规模以上入河排污口1270个,关闭1189家企业。

  湖北还开展了畜禽和湖库养殖污染专项整治,全省禁养区内关停搬迁养殖场或养殖小区3723个。同时,湖北加快推进黑臭水体治理,全省排查出的145个黑臭水体,已整改销号88个。

相关文章

湖北省慈善总会启动儿童大病救助 符合条件家庭尽快申请

昨日,省慈善总会启动今年的儿童大病救助项目。  据介绍,该项目资金总量300万元,其中150万元用于救助复杂先心病手术儿童,150万元用于 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

省纤检局组织突击查岗 强化干部职工纪律意识

 3月6日,省纤检局组织专人对三处办公地点职工在岗情况进行了突击检查,重点核查了人员在岗、工作去向情况,对未在岗人员按照公出、请假、 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

38家在鄂央企与湖北省对接洽谈 300余项目撬动新未来

我们把湖北当作自己的家乡,当作企业发展壮大的家园。让我们携手共进,扎根荆楚大地,共创美好家园。6月2日,第四届湖北省与在鄂央企项目对 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

抢抓战略机遇 展现湖北作为

根据省委安排,省委常委、宣传部部长王艳玲领衔推进第五代移动通信(5G)网络重大项目。昨日,王艳玲赴省电信公司专题调研并主持召开工作推 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

省纤检局组织女职工开展迎接国际劳动妇女节活动

 3月3日,省纤检局工会组织全体女职工赴武汉园博园,开展以"园博繁花绘盛世 纤检巾帼展英姿"为主题的游园活动。  活动中,纤检巾帼们依 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>