首页 > 官网动态 > > 正文

湖北省局(公司)强化产业扶贫助力烟叶产区贫困户脱贫

日期:2017-09-15 09:20:00编辑作者:申博登录

2016年以来,湖北烟草商业系统认真贯彻落实“一个依托、四个带动”的行业扶贫工作方针,统助力烟叶产区4942个贫困户实现脱贫。

  湖北省局(公司)落实六大举措,依托烟草产业扶贫,带动异地扶贫搬迁建设、带动新农村建设、带动小城镇建设、带动公益项目建设,精准发力、同向发力,坚持以烟富农。

  一是优先将烟叶种植计划向扶贫村倾斜,对烟区有种植意愿、有能力的贫困户,鼓励和支持种植烟叶脱贫。二是对劳动能力偏弱,无种植意愿的贫困户,在合作社零散用工上优先安排,通过务工增加贫困户经济收入。三是将懂技术的贫困烟农吸纳到专业化机耕、植保、分级、运输服务队伍中,在提高区域内专业化服务覆盖率、减工降本的基础上,增加贫困烟农收入。四是实施基建惠农,将烟叶生产基础设施建设、水源工程建设向贫困地区倾斜。五是开展烟叶基础设施高效利用,鼓励懂经营、会管理的烟农,通过承包大棚、烤房开展基础设施综合利用当起“老板”,根据经营能力,帮其“定制”选取种植时令蔬菜、培育食用菌、花卉等综合方式,并在技术上给予支持。六是发挥物流配送和卷烟营销网络潜力,支持贫困地区打造非烟物流电商平台,打通农产品和城市市场的对接通道。

  全省系统还积极参加抗洪抢险、对口支援三峡库区建设、“616”对口帮扶来凤、爱心助学等活动,树立烟草行业良好的社会形象,得到了省委省政府和国家局党组的充分肯定。  

相关文章

省纤检局组织突击查岗 强化干部职工纪律意识

 3月6日,省纤检局组织专人对三处办公地点职工在岗情况进行了突击检查,重点核查了人员在岗、工作去向情况,对未在岗人员按照公出、请假、 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

湖北餐企呼吁“鄂菜”改“楚菜” 以丰富其内涵

继鄂商改名楚商后,湖北菜也要更名了。昨日,湖北17个市州的6000多家餐饮企业共同发出呼吁,将鄂菜更名为楚菜,使湖北菜更富历史文化内涵。 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

委员吁湖北打造“空中丝绸之路”重要枢纽

正在此间召开的政协湖北省第十一届五次会议上,致公党湖北省委员会在向大会递交的集体提案中建议,将湖北打造成中国中部空中丝绸之路的重要 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/0721.html

省纤检局团委承办“青春质监 我们一直在路上”徒步活动

3月5日,省质监局团委组织"青春质监 我们一直在路上"徒步活动,省质监局机关及直属机关事业单位近百名青年干部职工参加活动。省纤检局团委 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/1062.html

中国丝绸从天府之国出发走向世界

四川新闻网成都4月8日讯(记者 李京枝)4月8日,中国丝绸从天府之国出发走向世界——天府之国与丝绸之路学术研讨会在成都举行。来自中国社 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>