首页 > 官网动态 > > 正文

湖北省发展改革委举办重大项目建设监管系统培训班

日期:2017-09-04 16:52:33编辑作者:申博登录

近日,湖北重大项目建设监测管理系统及移动APP应用培训班在武汉举办。各市(州)、直管市、神农架林区及县(市、区)发展改革部门、省交通厅、省水利厅、省铁路办、省电力公司等单位有关同志180余人,分两批参加培训。

今年上半年,省发改委按照省主要领导指示要求,对省委、省政府重点推进的省级重点建设项目、51个产业类项目、总投资10亿元及以上新开工项目(简称“三类重大项目”)建立了项目建设信息月度报告制度。这次培训班是深入贯彻落实鄂办发[2017]19号文件精神,改进和完善三类重大项目建设监管方式的一项重要举措。全省重大项目建设监测管理系统及移动APP应用将于今年9月上线运行。该系统的使用,将实现项目建设信息实时动态管理,完成对三类重大项目进度跟踪、项目情况查询、项目协调推进指导,数据与指标分析、统计等功能,为有效推进项目实施、支持领导决策提供保障和依据。

培训班上,省发展改革委重点处的负责同志介绍了系统建设的背景、作用和开发过程,对做好后续系统应用提出了具体要求。有关技术人员详细讲解了系统及移动APP应用功能,结合案例解析系统填报信息标准规则,现场解答提问,开展了“一对一”上机操作指导教学。

培训结束后,大家认为,培训准备充分,内容丰富,贴近工作实际,对系统及移动APP应用工作的重要性与作用有了更高更深入的认识,对提高系统信息管理人员的实际应用能力起到了较好的促进作用。系统正式上线后,将紧紧围绕相关工作要求,进一步研究工作方式方法,积极推进各项工作任务落实。

相关文章

湖北民企呼唤千亿级“航母群”

我省民营企业投资信心如何,最看好哪些领域,希望得到政府怎样的支持?在昨日召开的省工商联第十二次代表大会上,参会代表期盼,在清亲新型 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

湖北召开全省科技服务业试点工作会

为进一步加快推动湖北省科技服务业发展,支撑创新驱动发展战略实施和创新湖北建设,掌握全省科技服务业发展情况。6月2日,湖北省科技厅在武 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

湖北13城市空气质量改善明显

从湖北省有关部门获悉:湖北纳入国家十三五空气质量考核的13个城市,去年PM2 5平均浓度为每立方米55微克,较2015年下降16 7%;优良天数比例 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

湖北工建承建泰国航空综合体

昨从湖北工建集团获悉,该集团近日与泰国航空航天工业有限公司签订总承包合同,承建泰国航空MRO综合体项目。该合同金额15亿美元,折合人民 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

基础研究竞争力 湖北排名全国第五

由武汉科学家主持完成的《中国基础研究竞争力报告2017》由科学出版社近日正式出版。报告显示,湖北基础研究竞争力在全国排名第5,优势学科 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>