首页 > 官网动态 > > 正文

咸宁市质监局召开党组会议落实特种设备安全生产隐患整改工作

日期:2017-08-27 17:28:40编辑作者:申博登录
咸宁市质监局召开党组扩大会议,专题研究落实省安委会特种设备专业委员会督查隐患整改工作,全体党组成员、相关业务科室负责人参加会议。
      会议通报了省安委会特种设备专业委员会督查组反馈意见情况,就省督查反馈的隐患清单进行了责任分解,落实具体责任领导、责任科室,并部署将有关情况及时通报相关县市区政府及质监部门。该局党组书记、局长雷红就下阶段的特种设备安全生产工作进行了安排部署。
      雷红指出,安全生产是底线,要守住这条底线,就要切实转变作风,压实安全生产责任,强化痕迹管理;要以此次省督察组开出的"诊断书"为契机,抓好隐患整改,确保省督察组交办的隐患按时整改到位。雷红强调,全体干部职工要进一步认真学习习近平总书记、李克强总理有关安全生产的重要指示批示,提高政治站位,心无旁骛搞好安全监管,要以落实省督查组的意见为契机,增强企业落实安全生产主体责任意识。
      雷红要求,从事特种设备安全监管的同志,一是要借力打力,用好市特种设备安全生产专业委员会平台,通过专委会压实安全生产责任,对相关隐患挂牌督办、限时15天实行清单销号管理,三天一报整改进度制度。二是要深刻反思,全面开展安全生产督查工作,要做到高标准、严要求、全覆盖、真到位,要将前期六个特种设备安全督查组工作进行梳理总结,提档升级以市特种设备安全生产专委会的名义对全市特种设备进行拉网式隐患排查。三是要完善机制,提高市特种设备安全生产专委会督办效率,加强宣传教育力度,通过开办企业负责人特种设备安全知识培训班的方式,压实企业安全生产主体责任;同时加大特种设备违法行为的打击力度,形成高压态势。四是要严肃追责,对在特种设备安全监管中隐患排查、整改不力,工作落实不到位的相关单位、相关责任人追责问责。

相关文章

春节湖北消费投诉达615件 服装鞋帽排第一

市民刘女士1日到荆门游玩,入住的酒店无空调无热水,多次反映未能解决;市民周先生一家在景区等候旅游车上山,几小时都没见到车的影子。拨 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

湖北探索小水电发展新模式

位于湖北省枣阳市熊集镇南3公里处的熊河水库,承雨面积为314 5平方公里,总库容2 45亿立方米,这里优质的水资源环境,孕育了湖北省首座水面 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/0722.html

四川省纤检局到湖北调研交流

 3月6日,四川省纤检局副局长吴巧玲一行6人到湖北省纤检局调研。湖北省纤检局组织召开座谈会,交流有关工作,省纤检局副局长刘治鄂、戴志 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

湖北省纤检局赴河北进行调研交流

 2017年3月2日,戴志芳副局长率监督法制科、公检管理科负责人赴河北省纤检局,就产地仪器化公检及棉花质量监督工作进行了调研和交流学习。 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

《在路上》《美丽人生》展湖北戏风采

今日,第八届中国京剧艺术节在南京开幕。全国34个京剧表演团体将轮番献艺,29台剧目、5台武戏折子戏专场、3台祝贺演出先后上演。我省京剧院 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>