首页 > 官网动态 > > 正文

湖北通山:实名“刷脸”便民办税

日期:2017-08-21 10:29:07编辑作者:申博登录

“现在办税也‘刷脸’了。以后带上身份证就能叫号办税,真是方便。”湖北省通山县家仁木业财务负责人仇女士办理实名认证后,给通山国税局点了个赞。据她介绍,只要扫描身份证信息、采集办税人员头像照片、绑定手机号码,再确认办税业务与人员种类,并关联企业信息,实名办税认证就完成了。第二次来办税时,只要把身份证放在设备上,由税务人员确认后点击“认证通过”就可以办理业务。目前,实名办税正在通山县推广,全县8000余户纳税人都可用实名“刷脸”办税。

湖北省通山县纳税人散布在“八山一水一分田”的山区、库区。2017年,当地国地税建立了联合办税服务中心,实现国地税业务一人通办,并在全县范围内大力推广实名办税,24小时自助办税、自助开票、移动办税等便民措施;近期,该县国税局还开通了车辆购置税“微信缴税”,各种智能化便民办税方式正在加速“解锁”,纳税人足不出户即能办理主要涉税业务,实现了“互联网+税务”质的飞越。2017年1月份至7月份,通山县累计完成国税收入20705万元,同比增长48.9%,委托邮政代开申报税额776.1万元,开通网上办税资格2624户,“税企通”纳税人1399户,“互联网+税务”在山区落地开花。

相关文章

湖北省国税局高效服务助鄂企“走出去”

近日,湖北省武汉市国税局请来中交第二航务工程局、葛洲坝集团、汉欧班列等25家一带一路重点企业交流恳谈,相互学习借鉴挺进一带一路沿线国 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201706/0986.html

湖北实施“补短板”十大重点工程 城市防涝投500亿

2017年至2019年,我省将投资500亿元加大城市排水防涝;投资573亿元完成异地扶贫搬迁。昨日,省政府办公厅《湖北省精准发力补短板三年十大重 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

发挥湖北(武汉)在国家创新轴线上的战略支撑作用

党的十八大以来,习近平总书记高度重视创新,要求把创新摆在国家发展全局的核心位置,强调创新是引领发展的第一动力,抓创新就是抓发展,谋 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

湖北六项计划推动教育对外开放 推进湖北高校境外办学

省委办公厅、省政府办公厅日前印发《关于做好新时期湖北教育对外开放工作的实施意见》(以下简称意见),提出到2020年明显扩大来鄂留学规模、 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

湖北餐企呼吁“鄂菜”改“楚菜” 以丰富其内涵

继鄂商改名楚商后,湖北菜也要更名了。昨日,湖北17个市州的6000多家餐饮企业共同发出呼吁,将鄂菜更名为楚菜,使湖北菜更富历史文化内涵。 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>