首页 > 官网动态 > > 正文

让湖北成为民营经济发展的沃土

日期:2017-08-09 10:31:29编辑作者:申博登录
 湖北省工商联(总商会)第十二次代表大会隆重召开了,这是全省非公有制经济人士的一次盛会,也是我省民营经济发展的一件大事。我们向大会表示热烈的祝贺!
    民营经济是活力经济、富民经济、强省经济。哪个地方的民营经济活跃,其发展就充满活力;哪个地方的民营企业兴旺,其发展就后劲十足。沿海发达省份发展的经验,湖北经济迈入全国第一方阵的实践,都昭示了这个道理,印证了这条规律。
    保持民营经济平稳健康发展,关键在思想理念,重点是体制机制。省第十一次党代会提出,在支持民营经济发展上思想要更解放一些、力度更大一些、办法更多一些、实效更明显一些,就是要加快补齐民营经济发展短板,为全面建成小康社会,“建成支点、走在前列”提供有力支撑。
    民营经济需要良好的气候土壤,湖北应当也必将成为民营经济发展的沃土。要坚持“两个毫不动摇、三个没有变”,坚持权利平等、机会平等、规则平等,放手放心放胆发展民营经济,切实稳定预期,提振信心。要大力优化政务环境、法治环境、市场环境,切实改进对民营企业的服务。要在供给侧结构性改革中激发民营经济活力,促进民营经济转型升级,扩大有效民间投资,振兴以制造业为重点的实体经济。要帮助民营企业降成本减负担,加大对民营企业的金融支持力度。要构建“亲”“清”新型政商关系,倡导领导干部坦荡真诚同民营企业接触交往,搭建政商交往、政企沟通的制度化平台,引导民营企业守法诚信、廉正兴业。

    企业家是宝贵的社会资源,是促进经济发展的“关键少数”。要大力营造重商崇企的浓厚氛围,大力激发和保护企业家精神,大力发挥企业家才能,引导广大民营企业家不忘创业初心,无惧创业艰险,在转型升级中引领发展,在履行责任中实现价值。
    工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带。我们相信,在省委、省政府的坚强领导下,省工商联(总商会)第十二次代表大会,必将进一步明确方向,凝心聚力,组织动员广大非公有制经济人士为湖北经济社会发展再立新功!

相关文章

湖北工建承建泰国航空综合体

昨从湖北工建集团获悉,该集团近日与泰国航空航天工业有限公司签订总承包合同,承建泰国航空MRO综合体项目。该合同金额15亿美元,折合人民 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

湖北13城市空气质量改善明显

从湖北省有关部门获悉:湖北纳入国家十三五空气质量考核的13个城市,去年PM2 5平均浓度为每立方米55微克,较2015年下降16 7%;优良天数比例 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/0722.html

四川省纤检局到湖北调研交流

 3月6日,四川省纤检局副局长吴巧玲一行6人到湖北省纤检局调研。湖北省纤检局组织召开座谈会,交流有关工作,省纤检局副局长刘治鄂、戴志 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

湖北省慈善总会启动儿童大病救助 符合条件家庭尽快申请

昨日,省慈善总会启动今年的儿童大病救助项目。  据介绍,该项目资金总量300万元,其中150万元用于救助复杂先心病手术儿童,150万元用于 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

湖北省能源局积极支持市州推进电力体制改革相关工作

7月31日,湖北省能源局副局长余有松同志会见了仙桃市委常委、常务副市长严启方一行,双方就有序放开售电业务和增量配电业务等电力体制改革 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>