首页 > 官网动态 > > 正文

湖北省能源局积极支持市州推进电力体制改革相关工作

日期:2017-08-03 10:21:01编辑作者:申博登录

7月31日,湖北省能源局副局长余有松同志会见了仙桃市委常委、常务副市长严启方一行,双方就有序放开售电业务和增量配电业务等电力体制改革相关工作进行了充分的沟通和交流。省能源局相关处室负责同志参加了会谈。

严启方常务副市长表示,新一轮电力体制改革对于促进电力市场建设,推进能源结构转型升级有重要意义,仙桃市一些符合条件的电力用户前期通过参与电力直接交易,降低了用能成本,提高了企业的竞争力,成效显著。下一步,仙桃市将积极参与电力体制改革,按照国家和省政府的工作部署,在售电侧改革等方面大胆尝试,通过市场化的手段,进一步降低企业用能成本,通过改革让企业有更多获得感。

余有松同志表示,售电侧改革对于形成有效竞争的市场结构,促进能源资源优化配置,提高能源利用效率和清洁能源消纳水平有积极意义。省发改委、省能源局积极支持条件成熟、改革意愿强烈的市州开展售电侧改革,有序向社会资本开放售电业务和增量配电业务,多途径培育多元化售电市场主体。通过改革,让市场发挥资源配置的决定性作用。

下一步,省能源局将尽快研究出台《湖北省电力市场建设实施方案》、《湖北省售电侧改革实施方案》及《湖北省售电公司准入与退出实施细则》等配套文件,积极稳妥有序地推进全省电力体制改革相关工作。

相关文章

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/2970.html

御锦纺丝绸传承“红门织造局”织艺,闪耀东方工艺美感

丝绸制品是我中华民族的瑰宝,中国杭州的丝绸制品历史悠久,丝绸文化源远流长。而历史上最负盛名的莫过于明永乐年间所建织造局:红门织造局 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/0859.html

“大国工匠”王亚蓉:复织出土古丝绸全凭一双灵巧手

  人物名片  王亚蓉  性别:女  年龄:75岁  身份:  古丝绸修复专家,中国社科院考古研究所特聘研究员、高级工程师  成就: ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/0721.html

省纤检局团委承办“青春质监 我们一直在路上”徒步活动

3月5日,省质监局团委组织"青春质监 我们一直在路上"徒步活动,省质监局机关及直属机关事业单位近百名青年干部职工参加活动。省纤检局团委 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

湖北农行“农房贷”打造服务“三农”新品牌

近年来,农行湖北分行营业部抓住武汉市江夏区作为第一批全国59个农民住房财产权抵押贷款(以下简称农房贷)试点区域的机遇,全面深入推进农 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

抢抓战略机遇 展现湖北作为

根据省委安排,省委常委、宣传部部长王艳玲领衔推进第五代移动通信(5G)网络重大项目。昨日,王艳玲赴省电信公司专题调研并主持召开工作推 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>