首页 > 官网动态 > > 正文

湖北推十项出入境便利措施留“外才”

日期:2017-07-22 17:44:14编辑作者:申博登录

为更好地支持中国(湖北)自由贸易试验区和武汉全面创新改革试验区建设,昨天,湖北省公安厅公布了十项出入境措施,为外籍人才留汉提供更多便利。

    为了缩短外籍人才办理出入境手续的链条,省公安厅在市民之家、东西湖、沌口增设“单一窗口”,即“一次办”,将多个业务窗口优化整合为一个窗口,后台并联审批,实现“一窗式受理、一并予以发证”的新模式,使出入境办理更加便利。

    同时,还降低了人才认定标准。除“千人计划”外,外籍人才只要得到省人才领导小组、武汉自贸区管委会或全创改协调领导小组中任意一个部门的认定,即可享受“直通车”服务,更快办理出入境手续。

    此外,十项出入境便利措施还包括:为符合认定标准的外籍高层次人才设立申请永久居留“直通车”;建立市场认定人才机制,畅通人才申请永久居留的市场化渠道;放宽外籍华人签证和居留有效期;放宽对外籍华人申请永久居留单位类别、职务级别及工作、居住时限要求;支持外国留学生创新创业;允许外国留学生直接就业;支持外籍青年人才进行实习活动;扩大长期居留许可申请范围;允许产学研复合型人才多岗位兼职;扩大外籍人才办理口岸签证的范围等。 

    6月1日至12月31日期间,原永久居留持证人可自愿向受理地、现居住地设区的市级公安机关出入境管理机构,申请换发外国人永久居留身份证。

相关文章

湖北保险“公宣日” 打“组合拳”聚焦扶贫

一年一度的7 8保险公众宣传日(以下简称公宣日)来临。湖北保险业认真贯彻落实中国保监会和中保协有关文件精神,在突出保险扶贫主题、做好 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201706/0986.html

湖北实施“补短板”十大重点工程 城市防涝投500亿

2017年至2019年,我省将投资500亿元加大城市排水防涝;投资573亿元完成异地扶贫搬迁。昨日,省政府办公厅《湖北省精准发力补短板三年十大重 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/0859.html

“大国工匠”王亚蓉:复织出土古丝绸全凭一双灵巧手

  人物名片  王亚蓉  性别:女  年龄:75岁  身份:  古丝绸修复专家,中国社科院考古研究所特聘研究员、高级工程师  成就: ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

湖北省局(公司)组织召开全省烟草商业系统离退休干部工作会议

6月21日,湖北省烟草专卖局(公司)组织召开全省烟草商业系统离退休干部工作会议,传达学习行业离退休干部工作双先表彰大会暨离退休干部工 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>

湖北全面推进农业保险规范发展 今年起提标扩面

昨日,湖北省推进全省农业保险规范发展会议在汉召开。长江日报记者获悉,今年起,湖北省正式启动农业保险提标扩面工作,更多的农民将享受到 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>