首页 > 官网动态 > > 正文

湖北保险“公宣日” 打“组合拳”聚焦扶贫

日期:2017-07-09 11:43:29编辑作者:申博登录

一年一度的“7.8”保险公众宣传日(以下简称“公宣日”)来临。湖北保险业认真贯彻落实中国保监会和中保协有关文件精神,在突出保险扶贫主题、做好“规定动作”的同时,结合实际,搞好“自选项目”,打好“组合拳”,全省保险业整体联动,通过开展各种形式的保险宣传活动,有效展现了保险行业的新形象。

    今年湖北保险业“公宣日”一共组织了10余项宣传活动,全省保险业扶贫成果图片展、7.8公里扶贫公益跑、与媒体合作开办贯彻落实保监会“1+4”文件精神宣传专栏节目、保险 “五进入”等活动将密集推出。下一阶段,待扶贫项目正式生成后,湖北保监局将联合相关保险公司与省政府做好对接,最终通过向特定区域的贫困人口赠送一定保障额度的保险,将每一位参与者的爱心和善举传递到最需要的地方。

    据统计,宣传日期间,全省保险业全方位、多角度、多层次地推进保险公众宣传教育活动。共开展保险社区行活动数百场,深入农村,进机关、企业宣讲上百次。统一制作反映全省保险助力精准扶贫的大型宣传图片展,在全省各地巡回展出;在楼宇广告屏幕、营业职场播放宣传片千余次;举办各类公益活动数十次,通过公司营业场所、网站、手机微信平台等渠道广泛开展宣传,收到了良好的社会效果。

相关文章

省纤检局组织突击查岗 强化干部职工纪律意识

 3月6日,省纤检局组织专人对三处办公地点职工在岗情况进行了突击检查,重点核查了人员在岗、工作去向情况,对未在岗人员按照公出、请假、 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

湖北13城市空气质量改善明显

从湖北省有关部门获悉:湖北纳入国家十三五空气质量考核的13个城市,去年PM2 5平均浓度为每立方米55微克,较2015年下降16 7%;优良天数比例 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

峰会上精美绝伦的丝绸制品原材料来自千岛湖

嫘祖栽桑蚕吐丝,抽丝织作绣神奇。千封锦缎西霞路,万里行舟大海驰。绚丽丝绸云涌动,霓裳歌舞美仙姿。真丝彩缎文明史,灿烂辉煌世界知。在 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

湖北取缔14家“地条钢”生产企业

从湖北省经信委获悉,通过近2个月的专项督查和整改完善,湖北发现14家地条钢生产企业,并已全面打击取缔。  自今年3月份起,湖北省经信委 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

湖北在沿江省市率先出台长江经济带发展总体规划

近日,湖北省委、省政府以鄂发[2017]8号文正式下达《关于印发<湖北长江经济带生态保护和绿色发展总体规划>的通知》,这是在国家《长江经济 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>