首页 > 官网动态 > > 正文

湖北召开全省科技服务业试点工作会

日期:2017-06-22 10:34:49编辑作者:申博登录
为进一步加快推动湖北省科技服务业发展,支撑创新驱动发展战略实施和“创新湖北”建设,掌握全省科技服务业发展情况。6月2日,湖北省科技厅在武汉召开全省科技服务业试点工作会,省科技厅副厅长彭泉、各试点单位相关负责人等16名代表参加会议。
  会上,首先由东湖高新区、襄阳高新区、宜昌高新区、荆门高新区围绕创业孵化、检验检测、研究开发等方面介绍了区域试点工作开展一年多来的运行情况,并就如何突出因地制宜,打造特色鲜明、功能完善、布局合理的科技服务业集聚区,提出了下一步工作打算。国家卫星位置导航工程技术研究中心、中国·光谷激光加工产业技术战略联盟作了关于行业试点发展情况的工作报告,着重介绍了在自身转型发展的同时,如何为产业中小企业发展提供支撑的经验做法。
  彭泉副厅长在听取各试点单位的汇报后指出,各试点单位的做法很实,对湖北省科技服务业发展有很强的指导意义,尤其是把握住了先行先试这个关键,创造性地开展各种尝试,取得了很好的成效,值得肯定。下一步要五个方面重点推进:一是要高度重视,全国范围内的87家试点单位中湖北省占据6席,试点数目居全国第三,中部第一,希望各试点单位能够以对事业高度负责的态度,继续抓好试点工作的落实;二是要突出重点,科技服务业的工作要结合各地实际,突出特色领域创造性开始示范工作;三是要大力推进创新创业,紧紧围绕“科技企业培育工程”,以科技企业孵化器为依托,大力发展创业孵化服务;四是要深入实施成果转化,加快推进国家技术转移中部中心和襄阳、宜昌分中心建设,推动重大科技成果在省内转化扩散;五是要继续推动科技金融服务,搭建科技投融资对接平台,构建科技金融服务体系。
  会后,试点单位负责人一行实地考察了烽火创新谷、天使翼众创空间、湖北省育成中心等创业孵化和技术转移机构。

相关文章

湖北召开全省科技服务业试点工作会

为进一步加快推动湖北省科技服务业发展,支撑创新驱动发展战略实施和创新湖北建设,掌握全省科技服务业发展情况。6月2日,湖北省科技厅在武 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

《在路上》《美丽人生》展湖北戏风采

今日,第八届中国京剧艺术节在南京开幕。全国34个京剧表演团体将轮番献艺,29台剧目、5台武戏折子戏专场、3台祝贺演出先后上演。我省京剧院 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

湖北省国税局高效服务助鄂企“走出去”

近日,湖北省武汉市国税局请来中交第二航务工程局、葛洲坝集团、汉欧班列等25家一带一路重点企业交流恳谈,相互学习借鉴挺进一带一路沿线国 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

天门“85后”服装老板逐梦田园

提起85后,人家总会给他们贴上年轻、迷茫、苦逼、奋斗、自我诸如此类的标签,以致于当记者去采访这位1987年出生、据说身家逾千万的老总时, ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

湖北全面推进农业保险规范发展 今年起提标扩面

昨日,湖北省推进全省农业保险规范发展会议在汉召开。长江日报记者获悉,今年起,湖北省正式启动农业保险提标扩面工作,更多的农民将享受到 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>