首页 > 官网动态 > > 正文

湖北全面推进农业保险规范发展 今年起提标扩面

日期:2017-06-16 09:48:19编辑作者:申博登录

昨日,湖北省推进全省农业保险规范发展会议在汉召开。长江日报记者获悉,今年起,湖北省正式启动农业保险提标扩面工作,更多的农民将享受到农险保障。

    今年起,水稻保险保障标准从200元/亩提高到400元/亩,费率降至6%;油菜保险试点范围扩大到全省油菜种植面积20万亩以上的35个县(市、区),试点面积将达到1438.71万亩;棉花保险试点范围扩大到全省棉花种植面积10万亩以上的15个县(市、区),试点面积将达到308.25万亩。

    此外,武汉市农委也出台了政策性农业保险实施方案。中央和省级政策性农业保险品种上,新增油菜和棉花保险两类;武汉地方特色政策性农业保险品种上,新增鲜食玉米、水稻制种、莲藕、水果、水产养殖(含稻虾养殖)、水产目标价格、茶叶天气指数、水产天气指数八类。

    据悉,我省农业保险工作起步于2007年8月。截至目前,有财政补贴的农业保险共有水稻、油菜、棉花、能繁母猪、奶牛、森林、“两属两户”农房、农民工意外八个险种。

    目前,农业保险已覆盖全省13个市州、86个县市区、804个乡镇、1.81万个村,惠及农户688.42万户(次)。十年来,全省财政补贴型农业保险累计提供风险保障4085.32亿元,实际支付赔款29.66亿元。

相关文章

湖北取缔14家“地条钢”生产企业

从湖北省经信委获悉,通过近2个月的专项督查和整改完善,湖北发现14家地条钢生产企业,并已全面打击取缔。  自今年3月份起,湖北省经信委 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

湖北科技活动周形式多样 为百姓呈上科普盛宴

3D病毒模型色彩艳丽、转基因鱼游来游去。19日,在湖北科技活动周启动仪式上,省科技厅、省科协、中科院武汉分院等30多家参展单位带着新技术 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

春节湖北消费投诉达615件 服装鞋帽排第一

市民刘女士1日到荆门游玩,入住的酒店无空调无热水,多次反映未能解决;市民周先生一家在景区等候旅游车上山,几小时都没见到车的影子。拨 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

湖北省政府与国开行签战略合作协议

湖北省政府与与国开行签署战略合作协议。省委书记蒋超良表示,以此次战略合作协议签订为契机,将进一步深化在重大基础设施建设、战略性新兴 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/0724.html

做实做细 争见成效--省纤检局召开党群纪检工作座谈会

 2月28日,省纤检局组织召开党群纪检工作座谈会。省纤检局党委书记、局长周开心,党委副书记、纪委书记、工会主席王泽辉出席座谈。省纤检 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>