首页 > 官网动态 > > 正文

湖北实施“补短板”十大重点工程 城市防涝投500亿

日期:2017-06-09 12:13:42编辑作者:申博登录

2017年至2019年,我省将投资500亿元加大城市排水防涝;投资573亿元完成异地扶贫搬迁。昨日,省政府办公厅《湖北省精准发力补短板三年十大重点工程实施方案》,未来3年内,我省将实施脱贫攻坚、公共服务能力提升、生态环境保护等十大重点工程。

湖北实施

  这十大重点工程具体为:脱贫攻坚工程、水利设施补强工程、高标准农田建设工程、乡镇污水治理工程、普通公路及安防工程、航运能力提升工程、能源设施强化工程、生态环境保护工程、公共服务能力提升工程、实体经济振兴工程。

  脱贫攻坚方面,2017年至2019年,我省计划投资573亿元,全面完成全省33.93万户、95.40万人易地扶贫搬迁任务,搬迁人口实现脱贫。2017年扶贫小额信贷规模达到100亿元以上,确保2019年底全省扶贫小额信贷规模达到300亿元以上。

  水利设施补强工程方面,2017年至2019年,计划投资500亿元,开工建设地下综合管廊300公里,海绵城市240平方公里。

  生态环境保护方面,加快建立垃圾分类处理机制,2017年至2019年,计划投资60亿元左右,全省农村生活垃圾治理率达到90%以上,生活垃圾强制分类重点城市分类收集覆盖率达到90%以上。

  公共服务能力提升方面,2017年至2019年,计划投资50亿元左右,推动全省义务教育薄弱学校办学条件满足基本教学和生活需要。进一步加大县级卫生投入,计划投资30亿元左右,基本实现“大病不出县、小病不出乡”的目标。

  实施实体经济振兴工程,滚动实施“万企万亿”技改工程,全省工业技术改造投资年均增长15%以上,计划完成投资过万亿元。推进战略性新兴产业发展,3年计划投资1900亿元,新增月产新一代存储芯片20万片、年产高端智能手机及移动PC显示面板约1.4亿片的生产能力。

相关文章

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/1564.html

从御锦纺丝绸领略衣冠中华不凡气韵

绫罗绸缎、绵绡绢纱,中国丝绸文化串联起千年记忆,编织起整个衣冠中华。从几千年前的手工丝绸制作,到如今的现代化丝绸生产,杭州御锦纺丝 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

湖北省国税局高效服务助鄂企“走出去”

近日,湖北省武汉市国税局请来中交第二航务工程局、葛洲坝集团、汉欧班列等25家一带一路重点企业交流恳谈,相互学习借鉴挺进一带一路沿线国 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

天门“85后”服装老板逐梦田园

提起85后,人家总会给他们贴上年轻、迷茫、苦逼、奋斗、自我诸如此类的标签,以致于当记者去采访这位1987年出生、据说身家逾千万的老总时, ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

丝绸之路前缘:“玉石之路”的开拓印迹

海东青攫大雁玉饰玉器、玻璃等器物和葡萄等农作物经中亚东传,以及黄河流域黍粟类农作物的西传,都代表着史前东西文化交流。其中,玉石和丝 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

养老服务有了规范标准 湖北首批民政地方标准颁布实施

1日,湖北省《养老机构服务质量规范》《养老机构护理员日常服务操作规范》《养老机构老年人日常护理精细化服务流程》三项民政地方标准通过 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>