首页 > 官网动态 > > 正文

湖北省慈善总会启动儿童大病救助 符合条件家庭尽快申请

日期:2017-05-29 15:15:07编辑作者:申博登录

昨日,省慈善总会启动今年的儿童大病救助项目。

  据介绍,该项目资金总量300万元,其中150万元用于救助复杂先心病手术儿童,150万元用于救助白血病、重型再障、尿毒症、肾移植、骨髓移植、恶性肿瘤、重度烧伤等大病儿童。省内现役军人家属、烈属、复员退伍军人家庭、低保家庭、精准帮扶家庭及县(市区)民政部门认定的特困家庭中的18周岁以下(含)未成年患者均可申请,直至资金使用完毕(为体现公平,过去三年接受过省慈善总会儿童大病救助的患者,此次不予资助。)

  即日起,符合条件的患者可登录省慈善总会官方网站(www.hbcf.org.cn)下载大病救助申请表,并按表上备注的要求准备相关材料。申请表必须由县(市区)民政局或慈善会盖章,连同个人材料、在医院治疗的相关材料等,邮寄至省慈善总会综合部,或交到省慈善总会指定合作医院,由医院相关科室或护士长初审后转交。省慈善总会将按治疗总费用减去农合(医保)报销费用,对自付部分给予资助。

相关文章

峰会上精美绝伦的丝绸制品原材料来自千岛湖

嫘祖栽桑蚕吐丝,抽丝织作绣神奇。千封锦缎西霞路,万里行舟大海驰。绚丽丝绸云涌动,霓裳歌舞美仙姿。真丝彩缎文明史,灿烂辉煌世界知。在 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

湖北移动创新技术规范通信干扰器使用

移动通信干扰器是一把双刃剑,在防止泄密、保障安全的同时也造成了对公众通信的干扰。日前,记者从中国移动湖北公司获悉,今年3月以来,湖 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

湖北科技活动周形式多样 为百姓呈上科普盛宴

3D病毒模型色彩艳丽、转基因鱼游来游去。19日,在湖北科技活动周启动仪式上,省科技厅、省科协、中科院武汉分院等30多家参展单位带着新技术 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

湖北省纤检局赴河北进行调研交流

 2017年3月2日,戴志芳副局长率监督法制科、公检管理科负责人赴河北省纤检局,就产地仪器化公检及棉花质量监督工作进行了调研和交流学习。 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

《在路上》《美丽人生》展湖北戏风采

今日,第八届中国京剧艺术节在南京开幕。全国34个京剧表演团体将轮番献艺,29台剧目、5台武戏折子戏专场、3台祝贺演出先后上演。我省京剧院 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>