首页 > 官网动态 > > 正文

湖北六项计划推动教育对外开放 推进湖北高校境外办学

日期:2017-05-26 11:21:00编辑作者:申博登录
省委办公厅、省政府办公厅日前印发《关于做好新时期湖北教育对外开放工作的实施意见》(以下简称意见),提出到2020年明显扩大来鄂留学规模、显著提高涉外办学效益等,部署6项计划推动我省教育对外开放发展。

  意见指出,支持有条件的高校开设有关硕士班和本科专业,鼓励高校开展国别与区域研究和国际性问题研究,培养国别和区域研究人才;加大出国留学支持力度,扩大公派出国留学规模和受益范围,继续实施“湖北省大学生游学计划”;支持高校与“一带一路”沿线国家高水平大学开展教育合作,鼓励高校、企事业单位以及其他社会组织设立各类来鄂留学奖学金,建设国际学生预科教育基地和国际学生教育示范基地,打造“留学湖北”品牌。

  意见还指出,稳步推进我省高校境外办学,支持我省高校与“一带一路”沿线国家高校和研究机构组建联合研究团队,培训高端工程管理人才;选择世界一流高校作为我省高校国外师资培养基地,支持高校与世界一流大学合作举办机构;鼓励我省高校与国外著名高校合作建设高水平国际合作联合实验室,积极支持高校举办高水平国际学术会议,促进高端学术合作;继续做好中小学教师和校长短期出国培训工作,支持中小学校参与国际学术交流活动等。

相关文章

委员吁湖北打造“空中丝绸之路”重要枢纽

正在此间召开的政协湖北省第十一届五次会议上,致公党湖北省委员会在向大会递交的集体提案中建议,将湖北打造成中国中部空中丝绸之路的重要 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

湖北省国税局高效服务助鄂企“走出去”

近日,湖北省武汉市国税局请来中交第二航务工程局、葛洲坝集团、汉欧班列等25家一带一路重点企业交流恳谈,相互学习借鉴挺进一带一路沿线国 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/0859.html

“大国工匠”王亚蓉:复织出土古丝绸全凭一双灵巧手

  人物名片  王亚蓉  性别:女  年龄:75岁  身份:  古丝绸修复专家,中国社科院考古研究所特聘研究员、高级工程师  成就: ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

湖北餐企呼吁“鄂菜”改“楚菜” 以丰富其内涵

继鄂商改名楚商后,湖北菜也要更名了。昨日,湖北17个市州的6000多家餐饮企业共同发出呼吁,将鄂菜更名为楚菜,使湖北菜更富历史文化内涵。 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

湖北科技活动周形式多样 为百姓呈上科普盛宴

3D病毒模型色彩艳丽、转基因鱼游来游去。19日,在湖北科技活动周启动仪式上,省科技厅、省科协、中科院武汉分院等30多家参展单位带着新技术 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>