首页 > 官网动态 > > 正文

湖北省确定14个省级双创示范基地

日期:2017-05-21 16:57:37编辑作者:申博登录

近日,省政府办公厅印发《关于建设省级大众创业万众创新示范基地的实施意见》(以下简称“意见”),确定首批省级双创示范基地,共14个。

其中,区域示范基地7个,为武汉市江岸区、武汉市硚口区、襄阳高新技术产业开发区、宜昌高新技术产业开发区、宜昌市西陵区、荆州市荆州区、荆门高新技术产业开发区;高校院所示范基地5个,为武汉科技大学、湖北工业大学、湖北理工大学、武汉生物工程学院、襄阳职业技术学院;企业示范基地2个,为烽火科技集团有限公司、武汉爱帝集团有限公司。

意见提出,力争用3年时间,统筹产业链、创新链、资金链和政策链,推动双创服务模式创新,培育具有湖北特色的双创文化,建设一批省级双创示范基地,带动全省新技术、新产品、新业态、新模式蓬勃发展。

示范基地将在六个方面推进改革。一是加速科技成果转化,在省属高校探索实行科技成果转化备案制,建立“谁创新、谁受益、谁转化、谁负责”的创新激励机制;二是加强协同创新和开放共享,推动示范基地内各创新主体打破壁垒开展深度合作;三是促进创业创新人才流动,开展外国人才永久居留及出入境便利服务试点,建设海外人才离岸创业基地;四是强化知识产权保护;五是营造公平开放的市场环境;六是加大财税支持力度,发挥财政资金杠杆作用,通过市场机制引导社会资金和金融资本支持示范基地建设。

相关文章

《在路上》《美丽人生》展湖北戏风采

今日,第八届中国京剧艺术节在南京开幕。全国34个京剧表演团体将轮番献艺,29台剧目、5台武戏折子戏专场、3台祝贺演出先后上演。我省京剧院 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/0724.html

做实做细 争见成效--省纤检局召开党群纪检工作座谈会

 2月28日,省纤检局组织召开党群纪检工作座谈会。省纤检局党委书记、局长周开心,党委副书记、纪委书记、工会主席王泽辉出席座谈。省纤检 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

湖北省政府与国开行签战略合作协议

湖北省政府与与国开行签署战略合作协议。省委书记蒋超良表示,以此次战略合作协议签订为契机,将进一步深化在重大基础设施建设、战略性新兴 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

省纤检局开展调研走访 拉开纺织产业集群质量提升行动序幕

 3月6日起,省纤检局组成7个调研组,赴全省纺织产业集群开展调研走访,拉开了纺织产业集群质量提升行动序幕。  这次调研活动,由7名局领 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/0722.html

四川省纤检局到湖北调研交流

 3月6日,四川省纤检局副局长吴巧玲一行6人到湖北省纤检局调研。湖北省纤检局组织召开座谈会,交流有关工作,省纤检局副局长刘治鄂、戴志 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>