首页 > 官网动态 > > 正文

湖北科技活动周形式多样 为百姓呈上科普盛宴

日期:2017-05-21 16:56:52编辑作者:申博登录
3D病毒模型色彩艳丽、转基因鱼游来游去。19日,在湖北科技活动周启动仪式上,省科技厅、省科协、中科院武汉分院等30多家参展单位带着新技术、新成果搭起展台,各项科技创新成果的展示和互动体验活动吸引众多市民前往参观。未来一周,全省各地将集中上演一场创新与发展、科技与未来的科普盛宴。
  记者获悉,接下来一周,全省范围内将开展形式多样、主题丰富的科技活动。其中,大地测量与地球动力学国家重点实验室等我省国家重大科学工程、大科学装置、国家重点实验室、国家工程技术研究中心、重大科研试验场所将向公众开放,中科院武汉病毒所各类科研机构、大学、高新技术企业和科技园区也将向社会开放,促进科技知识的宣传普及,让公众近距离接触科研活动,感受科技创新的魅力。为保证科普质量,参观需提前预约。
  针对公众多样化的科技需求,湖北省开展各类送科技下乡、科普大篷车、科技成果宣传车巡展、防震减灾知识宣传等科技惠民服务。同时,搭建科技服务公众的社会大平台,送科技进社区、进农村、进企业、进军营。
  科技扶贫成果的展示将成为此次科技活动周的一大亮点。湖北省将通过展示科技精准扶贫脱贫、科技特派员等工作进展,农业高新技术产业开发区、农业科技园区等建设成效,集中宣传科技支撑精准扶贫脱贫的共同行动和主要成效,在全国形成科技界精准扶贫务实行动的良好氛围。

相关文章

湖北省纤检局赴河北进行调研交流

 2017年3月2日,戴志芳副局长率监督法制科、公检管理科负责人赴河北省纤检局,就产地仪器化公检及棉花质量监督工作进行了调研和交流学习。 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

省纤检局开展调研走访 拉开纺织产业集群质量提升行动序幕

 3月6日起,省纤检局组成7个调研组,赴全省纺织产业集群开展调研走访,拉开了纺织产业集群质量提升行动序幕。  这次调研活动,由7名局领 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

湖北省国税局高效服务助鄂企“走出去”

近日,湖北省武汉市国税局请来中交第二航务工程局、葛洲坝集团、汉欧班列等25家一带一路重点企业交流恳谈,相互学习借鉴挺进一带一路沿线国 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/0724.html

做实做细 争见成效--省纤检局召开党群纪检工作座谈会

 2月28日,省纤检局组织召开党群纪检工作座谈会。省纤检局党委书记、局长周开心,党委副书记、纪委书记、工会主席王泽辉出席座谈。省纤检 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/1564.html

从御锦纺丝绸领略衣冠中华不凡气韵

绫罗绸缎、绵绡绢纱,中国丝绸文化串联起千年记忆,编织起整个衣冠中华。从几千年前的手工丝绸制作,到如今的现代化丝绸生产,杭州御锦纺丝 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>