首页 > 官网动态 > > 正文

《在路上》《美丽人生》展湖北戏风采

日期:2017-05-11 08:35:04编辑作者:申博登录
今日,第八届中国京剧艺术节在南京开幕。全国34个京剧表演团体将轮番献艺,29台剧目、5台武戏折子戏专场、3台祝贺演出先后上演。我省京剧院创演的京剧《在路上》、武汉京剧院创演的京剧《美丽人生》,将一展京剧国粹艺术当代现实题材的魅力。
    参演剧目中,既有《西安事变》《党的女儿》《浴火黎明》《东极英雄》等革命历史题材的现代戏,也有《美丽人生》《向农》《在路上》等当代现实题材剧目,以及《狄青》《陈廷敬》《庄妃》《赵武灵王》等以古鉴今的新编历史剧。
    我省入选的省京剧院《在路上》将于15日、16日晚在南京紫金大戏院连演两场,武汉京剧院《美丽人生》将于23日晚在南京保利大剧院演出,一同展示湖北京剧发展成果。另外,还有武戏折子戏省京剧院《泗州城》、武汉京剧院《三战张月娥》入选武戏折子戏展示。
    连日来,省京剧院创作的现代京剧《在路上》在武汉京韵大舞台首轮演出,受到观众和戏迷的追捧。武汉一高校艺术系教师王道茂谈到,该剧在音乐方面运用了京剧丰富的皮黄板式,在交响乐的配合下,丰富了戏曲伴奏形式,清新动听,加上京剧高亢明亮的唱法,激昂澎湃,高潮迭起,让观众足足过了一把戏瘾。《剧本杂志》副主编武丹丹感叹:“廉政题材的现代戏,难写、难排、难演,这个戏能够呈现得这么高端,这么好看,让观众觉得不是来接受教育的,这是最大的成功。万晓慧演得让大家喜欢,女版的‘侯亮平’演得很出色。”

相关文章

湖北省国税局高效服务助鄂企“走出去”

近日,湖北省武汉市国税局请来中交第二航务工程局、葛洲坝集团、汉欧班列等25家一带一路重点企业交流恳谈,相互学习借鉴挺进一带一路沿线国 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

委员吁湖北打造“空中丝绸之路”重要枢纽

正在此间召开的政协湖北省第十一届五次会议上,致公党湖北省委员会在向大会递交的集体提案中建议,将湖北打造成中国中部空中丝绸之路的重要 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/1062.html

中国丝绸从天府之国出发走向世界

四川新闻网成都4月8日讯(记者 李京枝)4月8日,中国丝绸从天府之国出发走向世界——天府之国与丝绸之路学术研讨会在成都举行。来自中国社 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

省纤检局对纤检分局上挂干部进行廉政谈话

 2月27日,省纤检局召开专题会议,对5名从纤检分局选拔上挂至省纤检局工作的干部进行了廉政谈话。  会上,周开心局长代表局党委对上挂干 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/2969.html

探底御锦纺丝绸:坚守和开拓永远并肩前行

在人们的印象中,丝绸行业的发展一直处于不温不火的状态,这个昔日承载整个中国织造业重任的行业,似乎在现代化高科技工艺的代谢下正慢慢存 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>