首页 > 官网动态 > > 正文

御锦纺丝绸传承“红门织造局”织艺,闪耀东方工艺美感

日期:2017-04-29 15:36:55编辑作者:申博登录

丝绸制品是我中华民族的瑰宝,中国杭州的丝绸制品历史悠久,丝绸文化源远流长。而历史上最负盛名的莫过于明永乐年间所建织造局:红门织造局,织造局因局大门用红色油漆漆之,故称红门织造局。当时红门局专门生产供皇室使用的丝绸布帛、凤冠霞帔等用品,成为杭州官营丝绸生产的基地。红门织造局以精湛的技艺使当时的丝绸制品制造水平达到了顶峰。

  陶总从事丝绸行业将近30年,一直励志于把杭州的丝绸产业发展壮大,让当年红门织造局留下的巧夺天工的工艺再现世间,更好地弘扬“红门织造局”的精神。经过多年的呕心沥血的努力,陶总于2012年在红门织造局原址上创立了杭州御锦纺丝绸有限公司,耗资千万打造了“御锦纺”丝绸品牌旗舰店。御锦纺丝绸传承“红门织造局”百年历史,致力于将传统丝绸文化与现代时尚相结合。

  御锦纺以红门织造局的丝绸制造工艺为基点,并且结合了当代的精尖科技制造手段,辅之以现行流行的时尚文化符号,成功地推出了丝绸床上用品、丝绸睡衣、丝绸围巾,丝绸服装等等优质、经典并且时尚的丝绸制品,产品一经推出便获得了广大消费者的肯定。

  御锦纺以诚信经营为自己公司生存发展的重要基石,在生产加工过程中采用百分之一百的桑蚕丝,不让任何一件不符合规格的残次品流入市场。御锦纺打造出了一只具有丰厚实力的产品设计团队,采用最原创的设计,让每一件产品都是大国工匠的神来之笔和智慧的化身。御锦纺出产的丝绸制品触之无限丝滑,在最大程度上能给用户提供舒爽的触感。产品可以无理由退换货,之所以有如此的自信是因为有产品本身的质量作保证。

  御锦纺以“红门织造局”文化和工艺为根基,牢牢扎根于现代丝绸制品制造行业,以传统丝绸文化作为敲门砖,竭力让中国文化换发自己的活力与魅力。这是御锦纺寻求行业突围而进行的一次整体破冰,是一群志同道合的领袖为了共同的梦想而抱团发展的智慧结晶,它见证了传统养生美容行业由单一走向抱团、由传统走向创新、由边缘走向集中、由区域走向全局的变革之旅。

  中国传统丝绸制品制造行业彰显蓬勃发展之势,御锦纺聚集天下英才,不断寻找研究更好的文化传承模式,在传承红门织造局文化的同时,不断让自己进一步成长于变强,在更大的范围内为中国文化发出更有力的声音。御锦纺丝绸致力于打造中国高端丝绸第一品牌,在成长的道路上不断传承与创新,努力引领行业全新发展,让中国丝绸文化越来越有竞争力,在走向世界的明显大道上闪耀东方工艺美感!

相关文章

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/0722.html

四川省纤检局到湖北调研交流

 3月6日,四川省纤检局副局长吴巧玲一行6人到湖北省纤检局调研。湖北省纤检局组织召开座谈会,交流有关工作,省纤检局副局长刘治鄂、戴志 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

春节湖北消费投诉达615件 服装鞋帽排第一

市民刘女士1日到荆门游玩,入住的酒店无空调无热水,多次反映未能解决;市民周先生一家在景区等候旅游车上山,几小时都没见到车的影子。拨 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

安陆做大做优金属制品产业

  4月7日,位于安陆市经济开发区内的湖北中科铜箔有限公司,工人正在生产铜箔。该企业今年一季度已完成销售8000万元。安陆市通过创新驱动 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

委员吁湖北打造“空中丝绸之路”重要枢纽

正在此间召开的政协湖北省第十一届五次会议上,致公党湖北省委员会在向大会递交的集体提案中建议,将湖北打造成中国中部空中丝绸之路的重要 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

丝绸之路前缘:“玉石之路”的开拓印迹

海东青攫大雁玉饰玉器、玻璃等器物和葡萄等农作物经中亚东传,以及黄河流域黍粟类农作物的西传,都代表着史前东西文化交流。其中,玉石和丝 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>