首页 > 官网动态 > > 正文

探底御锦纺丝绸:坚守和开拓永远并肩前行

日期:2017-04-29 15:35:29编辑作者:申博登录

在人们的印象中,丝绸行业的发展一直处于不温不火的状态,这个昔日承载整个中国织造业重任的行业,似乎在现代化高科技工艺的代谢下正慢慢存在于少数人的生活中。但是丝绸制品给人体所带来的轻盈触感、温软体验却是任何一种产品都无法比拟的,这个专属于千年中华的丝绸文化应该得到发扬,而御锦纺丝绸就是这样一个专注于品质丝绸产品的高端品牌。

杭州御锦纺丝绸有限公司建立于“红门织造局”原址,“红门织造局”是明朝中期涌金门设立的专注于丝绸生产研发的部门,红极一时,也是丝绸最鼎盛时期的体现。御锦纺丝绸就是想更好的弘扬“红门织造局”的精神,所以在原址成立一家专门经营丝绸床上用品、丝绸睡衣、丝绸围巾,丝绸服装等的现代化企业,公司拥有自己的设计研发团队,拥有专业而热爱丝绸文化的管理人员,拥有现代化生产基地,更是斥巨资打造了“御锦纺”丝绸品牌旗舰店,而这一切就是致力于更好的传承中国丝绸文化,为消费者研发高品质、全新体验感的丝绸制品。

只是理想到现实的距离不短,需要御锦纺丝绸的不断努力。针对当前所处的丝绸现状,御锦纺丝绸品牌深知,要想实现理想必须走出最重要的两步,一步是坚守传统丝绸文化的精华之处,第二步是开拓创新,引进现代化织造理念和工艺,在保留传承丝绸文化精华的基础上,让现代消费者可以进一步接触到丝绸产品。

正是得益于这两大步的落地执行,御锦纺丝绸迈出了全新的脚步。无论是睡衣、围巾、服装还是床上用品,御锦纺丝绸都做到了行业极致,在100%桑蚕丝的真丝绸品质,收获了无数消费者的青睐。同时,全新的丝绸制品加入了更加时尚化的创新元素,使得越来越多的年轻人也逐步对丝绸制品感兴趣并尝试。

目前,御锦纺丝绸产品吸引着越来越多消费者的厚爱,并且越来越多的产品开始畅销海外,大家对于丝绸制品的热爱正在慢慢回升。有丝绸行业的老师傅称,今天看到御锦纺丝绸品牌的成长,就看到了丝绸行业的发展,看到了丝绸重返消费者心内的希望,这是中国丝绸文化能够发扬光大的必要基础。

御锦纺丝绸深谙责任重大,一方面是坚守中华五千年桑蚕丝丝绸文化的传承,一方面是开拓创新符合时代需求的现代化衣着工艺,这两者缺一不可,任何一方都无法单独存在。御锦纺丝绸创始人陶总称,一直希望能够把杭州的丝绸产业发展壮大,也一直在不断的努力,坚守和创新这两者相辅相成,但又互相冲突,在丝绸的研发生产中必须要调节好,以消费者的切身体验为依托,创造出集经典和时尚于一体的高品质丝绸产品,用以提升当下丝绸行业的发展速度,向着更加品质化的方向前行。

相关文章

湖北餐企呼吁“鄂菜”改“楚菜” 以丰富其内涵

继鄂商改名楚商后,湖北菜也要更名了。昨日,湖北17个市州的6000多家餐饮企业共同发出呼吁,将鄂菜更名为楚菜,使湖北菜更富历史文化内涵。 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/0721.html

省纤检局团委承办“青春质监 我们一直在路上”徒步活动

3月5日,省质监局团委组织"青春质监 我们一直在路上"徒步活动,省质监局机关及直属机关事业单位近百名青年干部职工参加活动。省纤检局团委 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

天门“85后”服装老板逐梦田园

提起85后,人家总会给他们贴上年轻、迷茫、苦逼、奋斗、自我诸如此类的标签,以致于当记者去采访这位1987年出生、据说身家逾千万的老总时, ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/0722.html

四川省纤检局到湖北调研交流

 3月6日,四川省纤检局副局长吴巧玲一行6人到湖北省纤检局调研。湖北省纤检局组织召开座谈会,交流有关工作,省纤检局副局长刘治鄂、戴志 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

丝绸之路前缘:“玉石之路”的开拓印迹

海东青攫大雁玉饰玉器、玻璃等器物和葡萄等农作物经中亚东传,以及黄河流域黍粟类农作物的西传,都代表着史前东西文化交流。其中,玉石和丝 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>