首页 > 官网动态 > > 正文

委员吁湖北打造“空中丝绸之路”重要枢纽

日期:2017-04-08 15:21:32编辑作者:申博登录

正在此间召开的政协湖北省第十一届五次会议上,致公党湖北省委员会在向大会递交的集体提案中建议,将湖北打造成中国中部“空中丝绸之路”的重要枢纽,促其成为优化中国开放型经济发展空间格局的增长点工程和加速器。

该提案认为,虽然中国航空物流产业依然处于初级阶段,但是航空物流产业基础设施建设依然空间巨大。要以发展“湖北国际航空货运物流项目”建设为契机,推动中国中部“现代航空运输业”高速发展,建设高水平的“跨境电子商务产业交易链”,使湖北成为“空中丝绸之路”的新经济增长点。

湖北省政协委员、武汉理工大学教授龙炳煌认为,湖北国际物流枢纽项目建设与湖北自贸区、武汉天河机场临空经济区融合,为建成中部“空中丝绸之路”提供了发展保障。湖北省政协委员、武汉大学教授黄翠则表示,湖北国际物流核心枢纽是建设中国中部“空中丝绸之路”的重要载体,开展现代航空运输业和跨境电子商务产业交易链的建设,不仅是建成长江中游高端临空产业的重要一环,也是实现跨境自由贸易的有效路径。

2016年底,湖北国际物流核心枢纽项目(顺丰货运机场项目)正式落户湖北鄂州,该机场纳入了《国家发改委2030年民用机场综合布局规划》《国家民航局十三五规划》《长江经济带规划纲要》等多个国家级战略规划。其建成后对促进武汉城市圈、鄂东城市群及长江经济带的产业结构提档升级,将起到重要支撑性作用。

“内陆地区也可以成为开放前沿。”湖北省代省长王晓东表示,将深度融入“一带一路”国家战略,加快把湖北打造成为内陆开放新高地。(完)

相关文章

省纤检局对纤检分局上挂干部进行廉政谈话

 2月27日,省纤检局召开专题会议,对5名从纤检分局选拔上挂至省纤检局工作的干部进行了廉政谈话。  会上,周开心局长代表局党委对上挂干 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

省纤检局组织女职工开展迎接国际劳动妇女节活动

 3月3日,省纤检局工会组织全体女职工赴武汉园博园,开展以"园博繁花绘盛世 纤检巾帼展英姿"为主题的游园活动。  活动中,纤检巾帼们依 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.chinayhua.com/xwdt/201704/0722.html

四川省纤检局到湖北调研交流

 3月6日,四川省纤检局副局长吴巧玲一行6人到湖北省纤检局调研。湖北省纤检局组织召开座谈会,交流有关工作,省纤检局副局长刘治鄂、戴志 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

省纤检局开展调研走访 拉开纺织产业集群质量提升行动序幕

 3月6日起,省纤检局组成7个调研组,赴全省纺织产业集群开展调研走访,拉开了纺织产业集群质量提升行动序幕。  这次调研活动,由7名局领 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

委员吁湖北打造“空中丝绸之路”重要枢纽

正在此间召开的政协湖北省第十一届五次会议上,致公党湖北省委员会在向大会递交的集体提案中建议,将湖北打造成中国中部空中丝绸之路的重要 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>