首页 > 通知公告 > > 正文

湖北省纤检局在仙桃召开2016年度棉花检验技术交流会

日期:2017-04-07 12:59:49编辑作者:申博登录
 11月22日至23日,湖北省纤检局在仙桃召开了2016年度棉花检验技术交流会。湖北省纤检局副局长戴志芳出席会议,来自省内17家纤检机构和17家纺织企业共55名代表参加了会议。
  会议分为现场交流和分组座谈。在现场交流中,参加会议的检验技术人员就棉花颜色级明暗码棉样检验和棉花手扯长度检验进行了眼光、手法的交流比对。省纤检局技术专家依据棉花国家标准对与会代表所带的46件交流棉样一一进行了详细的分析。在分组座谈会上,会议代表针对今年棉花的品质特点、目前棉花收购、加工、检验、使用等工作情况进行了分析讨论,并对纤检机构的服务内容及方式提出了一些合理化的建议。公检管理科负责人对新棉品质情况进行了分析和通报,并公布了检验技术交流结果。
  戴志芳副局长剖析了新的棉花产业形势下全国和湖北棉花市场行情,总结了当前涉棉企业和纤检机构所面临的困难,解读和宣贯了国家产业政策进行。戴志芳副局长肯定了交流会的作用和意义,就棉花公证检验工作提出了三点要求:一是要正确认识新的棉花产业形势下,棉花检验工作的重要性;二是要严格执行国家棉花标准,维护正常的棉花流通秩序;三是要加强技能培训,提升检验技术水平;四是纤检机构要转变服务理念,通过举办技术交流会、技术比武、建好全省技术人员专家库等措施,保证全省棉花技术人员统一思想认识、统一检验手法。
  此次会议的召开,既有利于掌握新棉的质量信息、品质特点,又有利于统一检验目光、增强工作信心,对维护全省棉花质量稳定和纤维产品质量安全具有重要意义。

 

 

 

 

 

相关文章

省质监局副局长刘嗣元一行赴新疆慰问调研湖北纤检驻疆公检工作

  2016年11月20日-25日,受省质监局党组和王兴於局长委托,省质监局副局长刘嗣元率省局人事处、计财处、后勤中心以及省纤检局相关人员组 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

湖北省纤检局顺利完成工会委员换届选举工作

 近日,湖北省纤检局工会换届选举大会,局全体职工参加了选举会议,会议由第二届工会主席戴志芳主持。  大会按照《工会法》和《中国工会 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.chinayhua.com/tzgg/201704/0756.html

中纤局副局长王丹涛到湖北调研棉花质量监督工作

 10月30日至31日,中纤局副局长王丹涛一行到湖北,督查和调研湖北棉花质量监督工作。  王丹涛副局长一行到仙桃市棉花种植农田与棉农交流 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.chinayhua.com/tzgg/201704/0758.html

湖北省纤检局党员赴红安开展主题党日活动

 为继续推进"两学一做"学习教育,10月28日,湖北省纤检局4个党支部31名党员及入党积极分子赴红安开展主题党日活动。湖北省纤检局党委委员 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

湖北省纤检局协办2016年湖北省纺织工程学会会议

 11月19日,湖北省纺织工程学会第六届第三次理事会议、第二次会员表彰暨纺织学术会议在孝感召开。湖北省纤维检验局总工程师王克作应邀出席 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>