首页 > 申博登录简介 > > 正文

以“查、纠、建”推进检验工作规范化增强服务产业企业技术能力

日期:2017-04-07 12:03:17编辑作者:申博登录
 3月28日,省纤检局召开检验工作规范化建设座谈会,研讨棉花公证检验和纺织品服装检验工作规范化建设,省纤检局局领导和检验相关科室人员参加会议。
  会上,检验科室负责人及技术骨干分别对照各自工作职责,对照《检验检测机构资质认定评审准则》、CNAS实验室认可准则、质量体系文件和服务客户的要求,认真查找了目前存在的不足,分析了原因,提出了改进的措施或建议。局领导就检验工作存在的问题,提出了改进的办法。
  省纤检局党委书记、周开心局长指出,"两大检验"工作贡献突出,有效应对了检验业务量的大幅增长,较好完成了全局性的工作任务,充分展现了检验团队的奉献精神,培养锻炼了纤检队伍的骨干人才。他强调,"两大检验"工作非常重要,是纤检机构的重要职能,是服务发展的重要手段,是增强实力的重要支撑。他认为,省纤检局"两个检验"工作仍存在严谨不够、监督不够、带动不够等问题,必须改进。
  周开心局长要求,要用两个月的时间,在纤检机构开展"查、纠、建",全力推进检验检测规范化建设。"查"是检验相关科室找问题,分管领导点问题,邀请专家查问题;"纠"是围绕质量体系管理"不断纠正、持续改进"的要求,定人、定时、定责,边查边改;建"是针对问题制定措施,各检验相关科室要在规定时间内上交自查问题清单及整改计划,定期完成自查自纠整改报告。他强调,"查、纠、建"工作一是要发现问题,直面问题;二是科长要抓实,领导要抓实;三是务求实效,务求长效,推动省纤检局"两大检验"工作规范化建设再上新台阶,为服务产业企业发展提供优质服务。

相关文章

省纤检局积极为解放军物资采购提供高效服务

 近日,省纤检局接到一个特殊的电话,中国人民解放军火箭军物资采购站来电咨询报告核实业务。相关科室负责人与该机构负责人进行了沟通,明 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.chinayhua.com/sbdl/201704/0713.html

中纤局阎思进副局长检查指导湖北国储棉轮出公检工作

 3月22日至25日,中纤局副局长阎思进一行到湖北,检查和指导湖北国储棉轮出公检工作,省纤检局党委书记、局长周开心,副局长戴志芳及有关 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

以“查、纠、建”推进检验工作规范化增强服务产业企业技术能力

 3月28日,省纤检局召开检验工作规范化建设座谈会,研讨棉花公证检验和纺织品服装检验工作规范化建设,省纤检局局领导和检验相关科室人员 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.chinayhua.com/sbdl/201704/0710.html

探索“产、学、研” 共谋新方向

 4月1日,浙江理工大学研究生院常务副院长熊杰、副院长孙祥东来到省纤检局,就意向合作进行座谈,副局长陈春梅、总工王克作及相关科室负责 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.chinayhua.com/sbdl/201704/0714.html

省纤检局党委书记、局长周开心一行赴随州调研走访

 3月14-15日,省纤检局党委书记、局长周开心赴随州,调研纺织产业发展和纤检机构能力建设情况。  周开心局长一行走访了随州晖宏兴布业有 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>