首页 > 申博登录简介 > > 正文

省纤检局“纤检知识大课堂”走进武泰闸小学

日期:2017-04-07 12:02:54编辑作者:申博登录
 与春风作伴,与质量同行。3月28日省纤检局"纤检知识进校园"暨武昌区武泰闸小学"让健康进校园"活动顺利举行,省纤检局团委"纤检知识大课堂"系列活动就此拉开帷幕。
  活动中,省纤检局专家向师生们介绍了纺织服装的一些基本常识,讲解了校服质量检测的过程、主要指标的意义及作用,讲解深入浅出,通俗易懂,得到了全体师生们的好评。省纤检局工作人员给每一位师生都发放了宣传手册,将质量安全知识进一步宣贯到家长。
  省纤检局还在现场精心准备了各类纤维样品,显微镜下形态各异的纤维图像更是吸引了小学生们的围观,省纤检局检验人员耐心为同学们答疑解惑,让学生们对纺织纤维有了更加直观形象地认识。
  活动结束后,一名小学生在答记者问时说道:"今天叔叔阿姨的讲课让我受益匪浅,对平时一窍不通的纺织服装常识及选购有了一个基本的认识,还看到了很多平时不曾见过的纤维和面料,希望以后这样的活动能够经常举办"。

 

 

 

 

 

相关文章

省纤检局积极为解放军物资采购提供高效服务

 近日,省纤检局接到一个特殊的电话,中国人民解放军火箭军物资采购站来电咨询报告核实业务。相关科室负责人与该机构负责人进行了沟通,明 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.chinayhua.com/sbdl/201704/0710.html

探索“产、学、研” 共谋新方向

 4月1日,浙江理工大学研究生院常务副院长熊杰、副院长孙祥东来到省纤检局,就意向合作进行座谈,副局长陈春梅、总工王克作及相关科室负责 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

以“查、纠、建”推进检验工作规范化增强服务产业企业技术能力

 3月28日,省纤检局召开检验工作规范化建设座谈会,研讨棉花公证检验和纺织品服装检验工作规范化建设,省纤检局局领导和检验相关科室人员 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.chinayhua.com/sbdl/201704/0713.html

中纤局阎思进副局长检查指导湖北国储棉轮出公检工作

 3月22日至25日,中纤局副局长阎思进一行到湖北,检查和指导湖北国储棉轮出公检工作,省纤检局党委书记、局长周开心,副局长戴志芳及有关 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.chinayhua.com/sbdl/201704/0711.html

省纤检局“纤检知识大课堂”走进武泰闸小学

 与春风作伴,与质量同行。3月28日省纤检局"纤检知识进校园"暨武昌区武泰闸小学"让健康进校园"活动顺利举行,省纤检局团委"纤检知识大课堂 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>