首页 > 企业文化 > > 正文

工作会并提出工作要求 全省纤检工作会明确今年17项重点任务

日期:2017-04-07 12:09:11编辑作者:申博登录
2017年2月15日,全省纤检工作会议在武汉召开。省质监局党组书记、局长王兴於、副局长刘嗣元出席全省纤检工作会议并作讲话。
  王兴於局长在讲话中指出,2016年是全省质监工作难中求进的一年,全省纤检机构职能作用发挥较好,重大任务完成出色,创新创优有新成效,走出了一条比较符合湖北实际的纤检之路,完成了各项职能任务。
  王兴於局长强调,今年是标准质量提升年,作为纤维纺织服装产业质量的主管部门,全省纤检机构要深入研判形势,准确把握定位,在大抓质量热潮中主动作为,争取地位。
  王兴於局长要求,一是要进一步提高站位,认真学习贯彻党的十八大以来一系列重要精神,严明政治纪律和政治规矩,深化"两学一做"教育活动,建立问责机制,在全系统营造讲政治、顾大局、守纪律的良好氛围;二是要进一步服务发展,由过去"会什么就干什么"转到"经济发展需要什么就服务什么"上来,继续深入落实《湖北省纺织服装质量强业工作指导意见》,围绕"纺织产业集群质量提升、学生服质量提升、纤检惠民"三大行动做好工作,实现惠民强企、促进发展的目的;三是要进一步深化改革,完善一体化运行机制,完善优胜劣汰机制,建立质量诚信"红黑榜"信息发布机制,完善质量共治机制,深化与媒体合作,讲好纤检故事,传递正能量,提高竞争力;四是要进一步锤炼作风,要按照习近平总书记"撸起袖子加油干"和蒋超良书记"务实重行、真抓实干"和王晓东省长"五个干"的要求,树牢"想干事、能干事、干成事"的意识,不断增强责任感和使命感,坚持从严治检,树立公正廉明、科学权威的纤检形象。
  刘嗣元副局长在讲话中肯定了2016年纤检工作,要求全省纤检机构要多一份自信,坚定事业发展信心。他指出,加快转型发展,全省纤检机构要多一份忧患,始终保持认识上的清醒,在成绩中看到存在的问题,祛忧除患,再创佳绩。他要求,谱写质量强省纤检篇,必须要多一份担当:一是敢担当,以推动质量强省战略为己任,聚焦湖北纤维产品质量提升,维护纤维产品"三个安全",建设全国纤检一流机构,不忘初心,主动作为;二是能担当,积极探索纤检工作新方式、新方法,持续加大重点项目、重点工程投入力度,带好队伍,抓好党风、管好行风;三是真担当,运用丰富的质量监管手段、创造多元的质量服务供给,以"三大行动"、"四大建设"为抓手,争取在服务产业上有新建树。他强调,真担当一定要担起党风廉政建设责任。
  省纤检局党委书记、局长周开心在会上作了题为《转型发展 务实担当 推动纤检事业不断取得新成就》工作报告,部署了2017年17项重点任务,明确提出要聚焦产业质量提升和机构能力提升,重点开展"三大行动"、"四大建设"。"三大行动"是指纺织产业集群质量提升行动、学生服质量提升行动、"纤检惠民"行动。"四大建设"是指党建和党风廉政建设、分局"五个一"建设、国家和省级中心建设、纤检工作规范化建设。
  与会代表一致认为,此次会议抓住了质量这个键词,主题鲜明、要求明确,达到了凝聚共识、认清形势、坚定信心、明确任务、鼓舞干劲的效果,特别是王兴於局长和刘嗣元副局长的讲话,指明了全省纤检工作的方向,进一步增强了全省纤检机构干部职工做好纤检工作的信心和决心,一致表示将认真学习领会"四个进一步"、"三个担当"等工作要求,以有力的措施贯彻落实,不断夺取纤检事业发展的新胜利。
  省质监局有关处室负责人、各市州质监局分管纤检工作的领导、省纤检局及市县纤检局(所)有关人员参加会议。会议表彰了2016年全省纤检工作先进单位和先进个人,就贯彻落实会议精神,做好2017年纤检工作组织了专题讨论。部分分局、省纤检局科室和公检工作先进个人作经验交流。

 

 

 

 

 

 

 

相关文章

http://www.chinayhua.com/qywh/201704/0733.html

省纤检局带队赴河南启动春节后国储棉轮出现场公检任务

近日,按中纤局布署,省纤检局带队与公安、松滋、石首等所负责河南南阳裕祥纺织有限公司、新野县诚德贸发有限公司两个库点的国储棉轮出现场 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.chinayhua.com/qywh/201704/0731.html

朱芳组长到省纤检局调研指导党风廉政建设工作

 2月24日,省纪委派驻省质监局纪检组长、省质监局党组成员朱芳率调研组到省纤检局,调研指导党风廉政建设工作。省纤检局局领导及有关科室 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.chinayhua.com/qywh/201704/0729.html

省质监局领导出席并指导 省纤检局2016年度领导干部民主生活会

 2月28日,省质监局党组书记、局长王兴於,省质监局副局长刘嗣元出席并指导省纤检局2016年度领导干部民主生活会,省质监局办公室主任莫炳 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.chinayhua.com/qywh/201704/0728.html

省纤检局顺利通过CNAS现场监督评审

 2月25日至26日,中国合格评定国家认可委(CNAS)委派评审小组对国家棉花质量监督检验中心(湖北)和湖北省纤维检验局进行了实验室认可监 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.chinayhua.com/qywh/201704/0730.html

工作会并提出工作要求 全省纤检工作会明确今年17项重点任务

2017年2月15日,全省纤检工作会议在武汉召开。省质监局党组书记、局长王兴於、副局长刘嗣元出席全省纤检工作会议并作讲话。  王兴於局长 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>